«Баранина из Хакасии» обзаведется собственным заводом


Накануне состоялась презентация проекта предприятия по переработке баранины, организованная для главы Хакасии. Данную информацию предоставила пресс-служба правительства Республики.

Согласно мнению Ивана Меркулова, вице-президента федерации рестораторов и отельеров, хакасское овечье мясо является наиболее вкусным в российском государстве. На мировом рынке данная продукция может быть представлена под брендом «Баранина из Хакасии». Меркулов утверждает, что минувшей осенью специально для разработки данной торговой марки в Хакассию пригласили специалистов из Италии.

Помимо этого, вице-президент отметил, что на сегодняшний день определен внешний вид предприятия, применяемые технологические процессы, а также известно каким именно оборудованием будет оснащен завод. По словам Меркулова, в процессе производства предполагается переработка всех частей бараньей туши.

Предприятие будет перерабатывать мясо для последующей продажи, а также планируется производство различных полуфабрикатов и костной муки, выступающей в качестве удобрения.

На сегодняшний день стоимость возведения предприятия не известна. Строительство завода будет осуществляться на территории агропромышленного парка «Алтайский». Как утверждает Олег Нам, первый замглавы региона, уже готов участок под строительство предприятия и определен генподрядчик.

Стоит отметить, что за последний пятилетний период поголовье овец в Хакасии выросло в 6 раз, составив 300 тысяч голов. В ближайшей перспективе предполагается увеличение показателя до 800 тысяч голов.

  • Глава Курганской области ознакомился с инвестиционным проектом
  • Томская птицефабрика увеличит объем переработки
  • На Дону создан крупнейший в России комплекс по производству утиного мяса
  • В Хакасии празднуют День строителей
  • Консервный завод Абакана займется переработкой овощей

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования