Новгородская область провела международный форум

25-05-2015, 09:46
На прошлой неделе Новгородские специалисты сообщили о старте работы шестого форума «Продовольственная безопасность» международного масштаба. Проведение мероприятия стартовало в 2009 году. Его организация осуществляется под руководством полномочного представителя российского главы государства в Северо-Западном федеральном округе. По словам организаторов, постоянными его участниками являются главы российских ведомств, Российской академии наук, российских банковских учреждений, представители членов Таможенного союза.

Отметим, ранее специалистами области была рассмотрена гигиена труда в сельском хозяйстве, которая затрагивает такие вопросы как условия работы и негативное влияние в аграрной отрасли, проблемы со здоровьем, которые наблюдаются у работников аграрного комплекса, организация полевого стана, сотрясение и пыль в указанной отрасли, а также их влияние на состояние аграриев. Помимо этого гигиена труда в сельском хозяйстве рассматривает влияние ядов, ядохимикатов для рабочих сельского хозяйства, признаки отравления таковыми, профилактику отравления окисью углерода, тетраэтилсвинцом, ядохимикатами, гигиену трудового процесса в РТС и МТС, профессиональные заболевания и травматизм аграриев, и их профилактику, а также много других важных аспектов.

Что касается форума, первый день предусматривал круглые столы, организованные в рамках 3 секций. К рассмотрению планировались такие вопросы, как новые ориентиры сотрудничества с зарубежными организациями в АПК; роль, которую играют территории, расположенные на Севере, в обеспечении продовольственной безопасности государства, а также подходы науки к задачам импортозамещения.

По словам организаторов, на территории малого зала, расположенного в Новгородской областной Филармонии, специалисты рассмотрели вопросы продовольственной безопасности, а также инвестиции в объекты АПК, которые имеют небольшие масштабы, в интересах обеспечения безопасности. Заседание проводилось под руководством главы департамента сельского хозяйства Новгородского региона.

Специалист отметил, что субъекты малого предпринимательства играют важнейшую роль для отрасли. Сельский жизненный уклад и его сохранение, социальный контроль над территориями сельского типа являются основными задачами, решить которые можно путем развития деятельности КФХ. Следует заметить, что сейчас на региональной территории функционирует 459 КФХ.

  • Липецкая область снизила зависимость от семян зарубежных производителей
  • Тула собрала молодежь
  • Ростов-на-Дону собрал сельскую молодежь на форум
  • В Омской области подводят итоги текущего года
  • Оренбургская делегация приняла участие в Международном инвестиционном агроп ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования