Чувашские мелиораторы готовы к возможной ЧС
25-05-2015, 16:48
Чтобы оценить готовность ФГБУ «Управление «Чувашмелиоводхоз» к ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также защите населения, в случае потенциальной аварии на ГТС федеральной собственности, Главное управление российского МЧС по Чувашской Республике организовало проведение совместных учений. Они были объединены темой, в частности действиями руководящего состава, сил и средств Ибресинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики по локализации и ликвидации ЧС, имеющей техногенный характер, связанной с образованием трещин на конструкциях из железобетона.
Ранее предприятия республики, в связи с расширением производственных площадей, приобрели кормушки для свиней. Благодаря оборудованию осуществляется полноценное кормление в свиноводческих комплексах при оптимальном расходе кормов и с исключением стрессовых ситуаций.
Согласно легенде учений в рамках обхода, совершаемого на гидротехническом сооружении «Рассвет» осмотрщик выявил трещинообразования в конструкциях шахты, выполненных из железобетона, из которых состоит водосбросное сооружение. Появилась угроза прорыва плотины. При этом, не исключалось возможное подтопление нескольких улиц.
По причине сложившихся обстоятельств было проведено внеочередное заседание, в котором приняла участие комиссия по предотвращению и ликвидации ЧС. На нем специалисты приняли решение о проведении оповещения и сборе оперативной группы, которая займется ликвидацией чрезвычайной ситуации в Ибресинском районе. Также были утверждены организационные и технические мероприятия, направленные на ликвидацию произошедшего ЧП.
На месте, где произошел предполагаемый прорыв воды, был собран личный состав и технические средства нештатных районных аварийных служб. Начальники служб представили доклады о готовности подразделений к выполнению заданий, которые направлены на ликвидацию ЧС.
Замначальника Главного управления российского МЧС по указанному региону принял доклад, в котором говорится о готовности подразделений к мероприятиям, направленным на ликвидацию прорыва.