Алтайским аграриям помогают компенсации ущерба от неблагоприятных условий погоды

25-05-2015, 21:55
Губернатор Алтайского края Александр КарлинВ рамках поездки в Калманский район, алтайский глава, которым является Александр Карлин, организовал встречу с местными фермерами. Александр Рифер весте с сыновьями стал участником беседы с региональным главой в поле. Здесь хозяйство завершало сев. В первую очередь обсуждались посевные. Глава управления Алтайского края, которым является Александр Чеботаев, а также руководитель администрации Калманского района Сергей Тахтаров принимали участие в вышеуказанной встрече. Механизаторы прервали на несколько минут работу и поздоровались с главой региона.

Глава династии отметил, что сев зерновых будет завершен в хозяйствах примерно 25 мая. После этого планируется начать сев гречихи. Ущерб, понесенный сельхозпредприятиями по причине раннего установления снежного покрова, был компенсирован. Средства пришлись калманским фермерам кстати. Дело в том, что каждое предприятие получило 1 млн. 100 тыс. рублей. По словам фермера, хозяйство приобрело новую сеялку, которая стоит 800 тысяч рублей. Помимо этого была совершена закупка комплектов рабочих органов, предназначенных для посевных комплексов и запчасти для другой техники. Здесь, также стоит отметить компанию ООО «Экобезопасность», которая осуществляет сопровождение документов в соответствующее инстанции, по вопросам экобезопасности.

При этом денег хватило также на горючее, необходимое для проведения весенних полевых работ. Фермеры довольны, поскольку не ожидали выделения от государства такой суммы. Сельхозпредприятия также получили значительную часть субсидий, которые рассчитаны на гектар обрабатываемой пашни.
Фермерские предприятия обрабатывают 4 тыс. га пашни, на которых выращивается пшеница и гречиха. В прошлом году удалось посеять сою. Сейчас в распоряжении три комбайна. По этой причине севооборот подстраивается под шлейф техники.

  • Орловские аграрии сохранят площадь сева озимой пшеницы
  • Ульяновские сельхозпроизводители начали весенние полевые работы
  • Глава Алтайского края рассказал о поступлении господдержки
  • ООО «Октябрьское» ставят в пример в Алтайском крае
  • Господдержка для производителей и переработчиков льна Алтайского края

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования