Амурский глава Минсельхоза побывал в Константиновском районе

27-05-2015, 18:01
22 мая глава Минсельхоза Амурской области стал участником информационной встречи, организованной исполняющим обязанности губернатора. В ней приняли участие руководители сельскохозяйственных организаций, а также главы областных КФХ. Мероприятие было организовано в ходе рабочей поездки министра в Константиновский район.

Ранее район приобрел металлопрокат, полный ассортимент которого можно найти на сайте http://stalmira.ru/. Материал необходим для работ, предусмотренных рядом проектов.

В рамках встречи удалось определить состав рабочей группы, участниками которой станут преподаватели вузов, главы амурских отраслевых предприятий и опытные аграрии.

В рамках совещания удалось рассмотреть направления АПК, которые имеют перспективы для развития области. Помимо этого обсуждалась возможность пересмотра программы, которая подразумевает финансирование сельского хозяйства на территории Приамурья. Изменения произойдут в 2015 и 2016 годах. В качестве одного из приоритетов программы выступает развитие животноводства мясного направления. В число важных направлений входит кадровая политика, деятельность, которая связанна с экспортом отраслевой продукции, возведение жилья для сельских специалистов.

Таким образом, в целях стабилизации и роста молочного производства по направлению развития скотоводства молочного типа планируется осуществить ряд проектов.

Одним из них является строительство животноводческого комплекса. Он рассчитан на 2400 коров. При этом ежегодная производственная мощность проекта составит 17,5 тыс. тонн молока, 288 тонн мяса в живом весе. Что касается удоя на фуражную корову, он составит 7300 кг. Инициатором проекта является ООО ЖК «Бирминский».

Другим проектом станет строительство комплекса животноводческого типа, который рассчитан на 1200 коров. При этом его производственная мощность составит 7,8 тыс. тонн молока, 354 тонны мяса в живом весе. От фуражной коровы планируется получить 6500 кг удоя. Проект ведет ИП Арутюнян Л.А.

По словам специалистов, есть еще один проект. Он предполагает строительство маленьких ферм молочно-товарного типа, которые будут рассчитаны на 360 коров и 400 коров. Они расположатся в ООО «Приамурье» и ООО «Амурский партизан» соответственно.

  • Амурский молочный комплекс станет единственным в своем роде на ДВ
  • Николай Федоров заехал на сахалинские «Огоньки»
  • В Ульяновской области сдана в эксплуатацию молочная ферма на 1000 голов, ст ...
  • В Калужской области будут производить "бесстрессовое" молоко
  • Семь животноводческих ферм появятся в Амурской области в 2011-2012 гг

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования