В Пермском крае защищают пчел

28-05-2015, 15:54
К Международной акции под названием «Строительство стены защиты пчел» присоединился город Лысьва, расположенный на территории Пермского края. Данное мероприятие проходило в течение одного дня. Событие состоялось в двухста шестидесяти российских городах. Помимо этого, акция прошла на территории Франции и Германии, а также ряда других зарубежных государств. В качестве инициатора Всемирной акции выступает организация Всемирный Фонд Защиты Пчел WSBF.

Ранее краевые специалисты АПК приобрели минитрактор, который благодаря богатой функциональности является востребованным в сельском хозяйстве.

Проведением этого мероприятия занимались волонтеры Фонда при непосредственной поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, городской администрации и компании «Тенториум».

Ключевая цель акции заключалась в ознакомлении большого числа городских жителей с уникальнейшим пчелиным миром. Кроме того, организаторы события ставили задачу – донести до населения информацию относительно пользы продукции пчеловодства. Также в рамках акции предусматривалось знакомство граждан города с известными местными пчеловодами.

В числе многочисленных участников Международной акции находились пчеловоды из Шаквы - Сергей Кобелев, Павел и Галина Терентьевы,; из деревни Паинцы - Алексей Бояринцев, Константин Бабин, Виктор Красильников; из Верх-Лысьвы - Николай Лобынцев; из деревни Лязгино – Владислав и Галина Кобелевы; из села Новорождественское - Анатолий Ефимов; из города Лысьва - Владимир Костылев и Никита Тарасов.

На красочных «троесотах» участники мероприятия поведали о работе пчеловодов и жизнедеятельности пчел. Кроме того, в своеобразном арт-объекте находились отзывы партнеров, касающиеся проведения Международной акции и продукции пчеловодства. Между тем, было решено перенести яркие «троесотки» на территорию городского парка. Благодаря этому жители Лысьвы смогут ознакомиться с историей пчеловодства и с интересными фактами, касающимися данного направления. Помимо этого, на первое июня нынешнего года в городе Лысьва, на Площади Цветов запланировано торжественное открытие арт-объекта «Стена Защиты пчел».

Стоит отметить, что в Международной акции, наряду с взрослыми, принимали участие воспитанники детских садов и учащиеся школ, которые изготовили специальные соты, где находились различные рисунки, направленные на защиту пчел. Также дети принимали участие в расширенной конкурсной программе.

В рамках акции состоялась дегустация меда.

  • Пермские производители опробовали новый формат проведения ярмарок
  • Пермский край готовится к VII Всероссийским зимним сельским спортивным Игр ...
  • В Рязанской области наградили лучших пчеловодов
  • Тверская область собрала слет пчеловодов
  • Калужскую область захлестнула волна медовых ярмарок

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования