Томским хозяйствам помогают с оформлением заявки на господдержку

30-05-2015, 08:38
Владельцам ЛПХ, расположенных в Томском районе, не требуется ехать в райцентр для оформления пакета документов, которые необходимы для предоставления средств поддержки государства. В третий год подряд районное управление социально-экономического развития направляет своих работников, которые принимают заявки на субсидии непосредственно в селах. Сюда входят отдаленные населенные пункты, которые являются труднодоступными.

Отметим, за последнее время вырос спрос на услуги, которые предоставляет Колпинский завод КМЗ. В их число входят лазерная резка, гибка и сварка металла, его окраска и промышленный дизайн. Следует отметить, что услуги предприятия выполняются на высшем уровне благодаря использованию современного высокоточного оборудования для указанных выше работ.

Что касается оформления заявок, перед управлением социально-экономического сельского развития стоит план объехать 19 сельских поселений района за 2 месяца. Задача является непростой, но, в тоже время, очень важной.

По сведениям первого заместителя главы Томского района, район является самым крупным в регионе. Это касается не только численности населения, но и количества ЛПХ, которых более 25 тысяч. При этом количество общего поголовья коров на территории частного сектора достигает 2,5 тысячи. Чтобы помочь жителям оформить бумаги на меры господдержки, действующие в области и районе, сотрудниками третий год осуществляется выезд в поселения. Таким образом, крестьяне избавляются от необходимости ехать в районную администрацию. Такой шаг важен, поскольку каждый аграрий, даже при наличии одной коровы, имеет право рассчитывать на тысячу рублей. Если хозяйство держит три коровы и больше, оно может рассчитывать на областную субсидию, которая составляет три тысячи на одну корову. К слову, за первые 4-е выезда специалистами были оформлены 200 заявок на субсидии.

По словам специалистов, сельчане интересуются, когда приедут специалисты. Дело в том, что выбраться в город может не каждый владелец ЛПХ. Специалисты сотрудничают с управляющими делами на территории сельских поселений. В их число входят специалисты, которые ответственно исполняют свои обязанности.

  • Томские специалисты уверено засевают поля
  • Молодежь обеспечат жильем на Ставрополье
  • Томские козоводческие хозяйства смогут получать субсидии на молоко
  • Владельцы томских ЛПХ получили компенсацию за задранных медведями коров
  • Хозяйства Томского региона выполнили план по кормозаготовке на 33%

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования