В Завитинском районе поговорили о поддержке АПК

30-05-2015, 08:46
Накануне и.о. губернатора Александр Козлов посетил Завитинский район. Его рабочий день стартовал вместе с совещанием, участниками которого стали глава областного Заксобрания Константин Дьяконов, районный глава Олег Назаренко. По традиции совещание прошло на нескольких тематических площадках. Министр сельского хозяйства рассказал о том, как проходит развитие в районе АПК, сделав акцент на наболевших проблемах, а также перспективах обсуждаемой отрасли. Кстати, стоит отметить, что на территории региона растет спрос на культиваторы для дачи, которые облегчают работы на приусадебном участке.

Сегодня район использует 68 процентов пашни. Около 34 тысячи гектаров остаются невозделанными. Глава региона отметил, что свободная земля является дополнительным доходом. В 2015 году район намерен сделать особый рывок, который коснется возделывании залежей, с чем существуют определенные трудности. Район распахивает земли и поднимает залежи. По словам Вологдина, это занятие является дорогим.

При условии отсутствия государственной поддержки район не смог бы заниматься растениеводством или животноводством. Об этом региональному главе рассказали завитинские предприниматели. Помимо этого, хозяйственные главы должны нести груз социальной ответственности. Это касается борьбы с алкоголизмом земляков. В их силах найти и подготовить специалистов, а также построить для них жилье, чтобы не только привлечь, но и удержать профессионалов. Такой трюк использует глава районного хозяйства. Предпринимательница занимается строительством домов, участвуя в областной программе развития села.

Районная производительница занимается растениеводством. Она готова активно включиться в животноводство молочного направления в случае реальной поддержки со стороны государства. Козлов внимательно слушал предложения жительницы, предложив министру АПК изучить проблемы агрария, а также рассмотреть возможность внесения женщины в состав региональной сельскохозяйственной комиссии от района.

Сергей Вологдин назвал животноводство на территории района героическим трудом. Район увеличивает поголовье скота по категориям. Он превратился в экспериментальную площадку, на которой развивается свиноводство.

  • Амурский глава Минсельхоза побывал в Константиновском районе
  • Амурский молочный комплекс станет единственным в своем роде на ДВ
  • Амурская область строит молочный комплекс
  • Глава Ульяновской области призвал вкладывать средства в сельские территории
  • В Амурской области собрались региональные работники АПК

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования