Новосибирская область проводит эколого-мелиоративный форум

2-06-2015, 16:23
Врио главы ФГБУ «Управление «Новосибирскмелиоводхоз», которым является Александр Григорьев, стал участником заседания, организованного оргкомитетом под руководством первого замгубернатора Новосибирского региона Анатолия Соболева. Темой проведения стала организация 14-17 июля пятого Барабо-Кулундинского эколого-мелиоративного форума межрегионального масштаба.

Отметим, среди жителей региона пользуется спросом линолеум, узнать подробнее о котором можно по адресу http://legkopol.ru/catalog/linoleum/Tarkett/. Напольное покрытие указанной фирмы изготавливается согласно современным технологиям с применением материалов высочайшего качества. Они проходят многоступенчатую систему контроля.

По итогам заседания был выработан проект, касающийся программы форума. Также специалисты рассмотрели проведение мероприятий по подготовке к мероприятию.

Что касается форума, он приурочен к 120-летию старта мелиоративных работ, которые осуществлялись на территории нынешнего Новосибирского региона. Их целью было создание условий на территории Барабинской низменности и Ишимской степи необходимых для проживания переселенцев.

Следует напомнить, что в соответствии с распоряжением от 1985 года, подписанным главноуправляющим земледелия и государственных имуществ, созданными изыскательскими партиями, было решено заняться прокладкой тысячи километров ходов нивелировочного типа. В результате был осуществлен замер нескольких тысяч поперечных сечений, а также обследование сотен рек и озер. Специалисты обеспечили мониторинг за расходами и уровнями воды, основав первую наблюдательную метеорологическую сеть. По итогам были исследованы торфяные залежи и проведены полевые опыты, направленные на окультуривание почв.

Согласно информации из материалов выполненных работ, специалисты завершили строительство таких осушительных систем, как Кожурлинская, Карапузская, Тандовская и Кондусловская. Помимо этого осуществлялись осушительные работы на территории ряда озер и рек, на территории которых переселенцы получили земельные участки. Всего удалось проложить не менее 1,8 тыс. км осушительных и обводнительных каналов магистрального и бокового типа. На указанных землях проведены культуртехнические работы, в которые вошло выжигание растительного слоя, удобрение и раскисление почвы золою.

  • Новгородская область провела международный форум
  • Псковская область подвела итоги «Снегохода»
  • Донские мелиораторы готовятся к новому сезону
  • Российские оросительные системы отремонтировали 1,6 тыс. гидротехнических с ...
  • Тверские специалисты рассматривают перспективы мелиорации

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования