Ставропольские селекционеры рассказали о своих достижениях

3-06-2015, 15:44
Ставропольский НИИ сельского хозяйства организовал научно-практический семинар, темой которого являлись состояние озимых и прогнозы на текущий урожай. Семинар открывал глава института, которым является Валерий Кулинцев. В частности, он рассказал участникам о научных разработках, которые значительно повышают урожайность и качество производства АПК. Главным направлением деятельности научной организации является селекция. Учеными созданы более 250 сортов. Среди них 30 новых сортов, а также гибридов, которые сейчас проходят испытания. Кулинцев отметил, что разработанный метод восстановления разнообразия степей предусматривает восстановление растительного покрова за два года.

Следует отметить, что ранее регион приобрел аппарат ПАРДУС-02, который предназначается для диагностических исследований в сфере стоматологии, а также челюстно-лицевой хирургии.

По мнению главы областного Минсельхоза, которым является Александр Мартычев, акцент необходимо делать на готовность производителей к будущей уборочной кампании. Он считает, что у сельчан достаточно потенциала для проведения в сжатые сроки необходимых работ. Прошедший град, который нанес урон ряду районов, не помешал аграриям. Сейчас на побитых градом участках проводится подготовка к засеву другими культурами. Министр призвал руководителей участков, которые пострадали, воспользоваться процедурой агрострахования для получения возмещение от ущерба, понесенного ними.

Говоря о прогнозах на будущий урожай, Александр Мартычев подчеркнул, что Ставрополье обладает всеми предпосылками для установления повторного рекорда, который был зафиксирован в прошлом году. Специалисты смогут побить его, если погода не внесет свои коррективы.

По словам заведующего отделом ландшафтного земледелия, который представил таблицу урожайности по районам, в среднем по краю показатель составит не менее 37 ц/га.

На большей краевой территории озимые колосовые культуры имеют оптимальное состояние, что связано с благоприятными условиями весеннего периода. Тогда запасы продуктивной влаги были в норме. Сейчас у зерновых происходит формирование зерна.

  • Госдума рассмотрела проблемы льноводства
  • Орловские аграрии сохранят площадь сева озимой пшеницы
  • Оренбургская область поговорила о проведении полевых работ
  • Саратовский Минсельхоз обсудил стратегию сезонных работ на будущий год
  • Ставропольский край готовится к весне

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования