Ульяновские специалисты восстанавливают почву

5-06-2015, 17:57
Сельскохозяйственные угодья, которые находятся в Ульяновской области, относятся к зоне недостаточного и нестабильного увлажнения, получаемого природным путем. Здесь часто случаются засухи. На протяжении пятилетнего периода бывает 2 летних сезона, что резко может снизить урожайность и показатели валового сбора культур АПК.

Отметим, ранее регион приобрел газовые котлы, полное предложение которых представлено на сайте http://zakupka.com/t/kotly-gazovye-3780/.

При условии засушливого лета обеспечивается высокий уровень производства продукции сельского хозяйства. В частности, сыграли на руку многие совокупные факторы, ключевым из которых назван наиболее эффективный - орошение сельскохозяйственных культур.

По словам специалистов, с орошаемого гектара выход продукции составляет в 3-4 раза больше, чем с богарного. Что касается производительности труда и эффективности применения природных и материально-технических ресурсов, она растет в 2-3 раза.

Несмотря на какие-либо природные капризы, орошаемые земли становятся постепенно одним из источников обеспечения населения овощами. Помимо этого хозяйства получают с обслуживаемых земель корма, чтобы создать прочную кормовую базу для животноводческих хозяйств.

Учреждение мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения по Ульяновскому региону проводит реконструкционные работы на Федеральной оросительной системе, расположенной в Старомайнском районе. После завершения выполняемых работ планируется ввести в сельскохозяйственный оборот 4 тыс. га орошаемых земель. В систему входит головная насосная станция, которая заглублена на 8 м от уровня земли на Старомайнском заливе. Она подает воду со скоростью 4м3/сек или 14400 м3/час. Также в состав входит магистральный канал, который облицован бетоном. Его протяженность 15 км. Что касается пропускной способности, она достигает 6 м3/сек. Оросительная система района включает 76 км трубопроводов и насосные станции. Они обеспечивают деятельность машин для полива марки «Фрегат», которые за 2,5 суток поливают до 70 гектаров посевов и признаны самыми продуктивными.

  • Тверские специалисты рассматривают перспективы мелиорации
  • Ульяновские аграрии убирают технические культуры
  • Самарская оросительная система прослужит минимум 20 лет
  • Лиманное орошение земель в Якутии проводится по плану
  • В Калининградской области распахивают неиспользуемые сельскохозяйственные з ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования