Новгородские специалисты работают по ФЦП

8-06-2015, 11:13
За последний 8-летний период предприятиям Новгородского региона удалось достичь высоких результатов в сфере реконструкции осушительных систем. При этом соответствующая деятельность была проведена на общей площади, составляющей 10 тыс. га. Объем финансирования реконструкции систем осушения превысил 500 млн. рублей. Благодаря этим мероприятиям хозяйства области смогли собрать высокие урожаи зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей. Данную информацию предоставил Евгений Маневич, руководитель управления «Новгородмелиоводхоз».

Стоит отметить, в регионе пользуются спросом проекты деревянных домов из бруса.

По его словам, в настоящее время деятельность в данном направлении осуществляется в соответствии с федеральной программой, касающейся развития мелиорации сельскохозяйственных земель Российской Федерации, разработанной на период до 2020 года. При этом на работы по реконструкции осушительных систем на территории Новгородского региона планируется выделить сумму в размере 646 млн. рублей. Данный объем бюджетных средств предназначается на проведение соответствующих мероприятий на площади, составляющей свыше 11 тыс. га.

В прошлом году на территории Шимского района удалось провести работы по реконструкции мелиоративных систем на территории, достигающей 1 тыс. 179 га. При этом была освоена сумма денежных средств в размере 92 млн. рублей. В нынешнем году запланировано освоение 135 млн. рублей, предоставленных из государственной казны. Площадь проведения реконструкции систем осушения составит 2 тыс. 108 га.

Как утверждает Евгений Маневич, в результате проведения аукционов были определены строительные компании, которым предстоит заняться реконструкцией систем осушения. Глава управления «Новгородмелиоводхоз» отметил, что в 2015 году было большое число желающих принять участие в аукционах, как из Новгородской области, так и с других регионов российского государства.

Между тем, Маневич заявил, что на первой позиции находится сельскохозяйственное предприятие «Новгородский бекон», где создана специальная бригада, а также в полном объеме имеются необходимые технические средства.

  • Волгоградские хозяйства восстанавливают орошение
  • На Брянщине обсудили важность мелиорации
  • Новгородские мелиораторы подводят итоги 2014 года
  • Ставрополье готовится к строительству мелиоративных систем
  • Тверские специалисты рассматривают перспективы мелиорации

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования