Томские жители получат до 50 тысяч рублей

8-06-2015, 16:19
Граждане, проживающие на территории Томского региона, жилье и имущество которых пострадало по причине мощного паводка, смогут получить материальную помощь из региональной казны. Максимальный объем поддержки для одной семьи достигает пятьдесят тысяч рублей. В случае необходимости нуждающимся жителям области будет предоставлена дополнительная помощь в виде пиломатериалов. Люди, жилье которых вследствие стихийного бедствия пришло в непригодность, получат новые дома и квартиры.

Как утверждает Анатолий Рожков, занимающий должность замгубернатора по внутренней политике и территориальному развитию, максимальный объем помощи начислялся из расчета – на одну семью пятьдесят тысяч рублей. В ближайшее время специальная комиссия намерена осуществить обследование, по результатам которого будет решен вопрос относительно окончательного размера материальной помощи. При этом кто-то получит пятнадцать тысяч рублей, а лица, у которых гораздо сильней пострадало имущество и жилье, смогут рассчитывать на сумму в размере пятидесяти тысяч рублей. С этими деньгами жители могут обратиться в строительно-ремонтные организации, имеющие допуск сро, для заказа необходимых восстановительных работ. Чиновник пояснил, что данные денежные средства выступают в качестве материальной помощи, а не возмещения затрат.

Между тем, Анатолий Рожков отметил, что в скором времени из бюджета региона на предоставление поддержки пострадавшим в результате сильного паводка поступит около двадцати четырех миллионов рублей. Как известно в числе первых получателей материальной помощи оказались жители Чаинского района. В частности, из региональной казны муниципалитет получил 2,8 млн. рублей. На данный момент каждой пострадавшей семье выплатили по 7 тысяч рублей. Шести семьям, оказавшимся без крыши над головой, приобрели новое жилье.

  • Оренбургский Минсельхоз принимает заявки на предоставление грантов
  • Владельцы томских ЛПХ получили компенсацию за задранных медведями коров
  • Более 400 ленинградских сельских семей получили сертификаты на жилье
  • Омичи получат дополнительные субсидии на развитие АПК
  • Начинающие фермеры Волгоградской области отчитались о расходах

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования