Калининградская делегация побывала на агропромышленной выставке

9-06-2015, 13:34
В начале нынешнего месяца делегация Калининградского региона посетила белорусскую столицу, где проходила международная агропромышленная выставка «Белагро-2015». Поездка в Минск состоялась по приглашению Л.К. Заяца, возглавляющего Минсельхозпрод Белоруссии. Участие калининградских представителей в агропромышленной выставке является частью запланированных мероприятий, осуществляемых в рамках взаимного сотрудничества Калининградского региона, областей Республики Беларусь, а также белорусских министерств и органов государственного управления.

Отметим, ранее компания приобрела приборы КСД-2, которые используются для измерения и регистрации не электрических величин: расход, уровень, давление и др. На приборах может быть как линейная, так и квадратичная шкала. Данное оборудование широко применяется в таких отраслях промышленности, как металлургия, нефтепереработка, фармацевтика, а также на атомных, электро- и гидроэлектростанциях. Ресурс работы прибора на отказ равен двадцати пяти тысячам часов.

В этом году данное международное агропромышленное событие состоялось в 25 раз. В мероприятии приняли участие свыше 500 организаций, осуществляющих собственную деятельность на территории Беларуси, Украины, Германии, Испании, Российской Федерации, Италии, Чехии, Венгрии, Литвы, Словении, Болгарии, Австрии, Швейцарии, Латвии, Китая, Нидерландов, Польши и ряда других государств. На белорусскую выставку прибыли представители бизнес-кругов и руководство иностранных аграрных ведомств.

В ходе мероприятия состоялась демонстрация современной продукции, выпускаемой лидерами белорусского машиностроения, в числе которых находится Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод, «Брестсельмаш», «Амкодор», «Гомсельмаш». Помимо этого, были представлены последние разработки специалистов белорусских научно-практических центров, в том числе экспозиция достижений животноводческой и птицеводческой отрасли.

Во время выставки члены делегации Калининградского региона провели несколько встреч, в ходе которых поднимались вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере поставок саженцев плодовых культур, а также осуществления консультаций белорусскими специалистами. В соответствии с результатами первого квартала этого года, на территорию Калининградского региона поступило 3 тыс. саженцев из Белоруссии на общую сумму, составляющую 9 тыс. 400 американских долларов.

Между тем, калининградская делегация посетила ОАО «Машпищепрод», входящее в состав концерна «Белгоспищепром», который на сегодняшний день выступает в качестве крупнейшего белорусского производителя чипсов и сухого картофельного пюре. В ближайшее время предполагается реализация аналогичного проекта на территории Калининградского региона.

  • Калининградская область запускает производство гречки
  • Волгоградская сотрудничает с чехами
  • Рязанская делегация и побывала в Германии и Голландии
  • Калининградские власти обсуждают сотрудничество с Белоруссией
  • Калининградская область развивает сотрудничество с Республикой Беларусь

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования