В Калининграде обсудили аграрные вопросы

9-06-2015, 17:28
На минувшей неделе в Калининградской областной Думе прошло заседание членов постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по вопросам АПК. В мероприятии принимали участие депутаты Заксобраний Новгородского, Ленинградского, Псковского и Вологодского регионов, а также Санкт-Петербурга и Республики Карелия.

Ранее в регион было приобретено промышленное оборудование. Емкости для сжиженного углеводородного газа представляют собой горизонтальные цилиндрические емкости, с днищами эллиптической формы. Благодаря таковым сжиженные газы можно хранить как наземно, так и подземно.

Калининградская Облдума была представлена Александром Никулиным, возглавляющим комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, Юрием Семеновым – заместителем главы парламента указанной области, Натальей Масяновой – зампредом комитета по соцполитике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту. Мероприятие посетил Михаил Хованский, занимающий должность первого заместителя главы аграрного ведомства Калининградского региона.

Право открытия заседания было предоставлено Александру Трофимову, возглавляющему комитет ПАСЗР по аграрным вопросам. Он ознакомил присутствующих с повесткой дня и передал слово главе комитета по сельскому хозяйству Облдумы.

Александр Никулин представил доклад по вопросу, касающемуся внесения поправок в правительственное постановление, принятое 23 апреля 2012 года. В частности, изменения касаются признаков неиспользования земель сельскохозяйственного назначения.

По данным Никулина, Калининградская Облдума выступила с инициативой относительно подготовки обращения к российскому Кабмину, в котором предлагается рассмотреть возможность внесения поправок в вышеуказанное постановление правительства РФ для определения нерационально используемых и неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и их дальнейшего вовлечения в хозоборот.

На сегодняшний день особо актуальными являются проблемы в сфере ужесточения охраны и контроля земель. Ослабление земельного надзора способствовало противозаконному переводу земель из одной категории в иную, что в свою очередь, спровоцировало большое количество правонарушений. В частности, зафиксировано существенное число случаев, связанных с нарушением норм, касающихся охраны земель, нерациональным применением или неиспользованием земель сельскохозяйственного назначения.

  • ЕАО рассмотрела инвентаризацию земель
  • Орловская область повысит эффективность использования сельскохозяйственных ...
  • Ленинградская область предлагает развивать рыбную отрасль
  • Хозяйства Алтая получат господдержку на мелиорацию
  • Вопросы управления земельными ресурсами обсудили участники Российско-Герман ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования