Дни Кировскойго региона посетила областная делегация

10-06-2015, 22:52
Минсельхозпрод Пермского региона и департамент сельского хозяйства Кировской области организовали на базе Пермской государственной сельскохозяйственной академии круглый стол. Его темой стало использование продукции, которая добывается на фосфоритном руднике, и средств для защиты растений в АПК.

Отметим, ранее регион приобрел ленточные конвейеры (транспортеры) в СПб, изготавливаемые ООО «РУЭМА», которые просты как в сборке, так и в использовании.

Участниками стола стали зампред правительства, руководитель департамента сельского хозяйства Кировского региона Алексей Котлячков, глава аграрного ведомства Пермского края Иван Огородов, глава Пермской государственной сельскохозяйственной академии Юрий Зубарев, а также представители производителей минеральных удобрений и кормовых добавок для аграрных отраслей.

Работу названного мероприятия открывал Иван Огородов. В своем выступлении он акцентировал внимание на применении продукции отечественных компаний, которые производят минеральные удобрения для аграрного комплекса на фоне импортозамещения.

Помимо этого участников поприветствовал глава делегации от кировской стороны. Алексей Котлячков подчеркнул, что Пермский и Кировский регионы имеют общие черты. В частности, схожесть заметна в сложных условиях ведения сельского хозяйства. Важная цель, которую преследует круглый стол, это деловое партнерство на продолжительное время. Также необходимо выстроить взаимовыгодное сотрудничество между региональными аграриями и поддерживать добрососедские отношения.

Глава академии Юрий Зубарев представил свое учебное заведение, рассказав об исследованиях, проводимых в стенах академии, а также выпускниках, которые успешно трудятся на благо сельскохозяйственной отрасли.

В рамках мероприятия была презентована продукция предприятий «Верхнекамские удобрения», «Кирово–Чепецкая химическая компания», «Спецхимагро». Некоторые предприятия выпускают кормовые добавки для предприятий АПК.

Ученые академии представили участникам свои разработки. Тема плодородия земель широко обсуждалась, как и средства защиты растений.

  • Ульяновская область обсудила основные направления АПК
  • Деятельность АПК Ивановского региона стала темой «круглого стола»
  • Пермские аграрии разобрали вопросы оптимизации товарообмена между регионами
  • Специалисты высоко оценили научные исследования ученых Ульяновской ГСХА
  • Укрепление сотрудничества производителей и дилеров сельхозтехники с Пермско ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования