Рязанская область чествует 100-летнюю трактористку

11-06-2015, 15:01
10 июня свой 100-летний юбилей отмечает ветеран АПК Рязанской области, которым является трактористка Яркина Клавдия. У нее за спиной 45 лет стажа. В свои 100 лет заслуженный работник принимает поздравления, а также рассказывает о прошлом. При этом она дает напутствия молодому поколению.

Отметим, на территории региона пользуются популярностью расторопши семена. Растение применяется в качестве пищевой добавки, которая способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а также улучшает работу печени.

С юбилеем одну из первых работниц регионального АПК поздравил замглавы аграрного ведомства Рязанского региона Дмитрий Филиппов. Из его рук юбилярша получила почетную грамоту Минсельхоза, «продовольственную корзину», в которой собранны товары, изготовленные на региональной земле и модель трактора современного образца производства «Джон Дир».

Также с поздравлениями к имениннице приехали активисты областного отделения Российского союза сельской молодежи. В частности, руководитель отделения вручила Яркиной Клавдие, участнице одной из первых тракторных бригад, состоящей из женщин, знаки организации. Клавдия Дмитриевна выразила благодарность гостям за подарки, сказав, что постоянно следит за известиями. Она напутствовала честно работать для развития сельского хозяйства.

Родители юбилярши были родом из Клепиковского уезда, что в Московской губернии. Отец являлся известным мастером-сапожником. Он шил обувь для царской армии. Мать стала одной из тех, кто первым вступил в колхоз. Женщина была отмечена как передовая телятница. Ее назначали делегатом от Рязанского региона первого съезда колхозников в Кремле.

Клавдии Дмитриевне удалось окончить 4 класса церковно-приходской школы. Она также работала в колхозе. По призыву Комсомола она закончила курсы трактористов, после которых работала в МТС Клепиковского района. В состав бригады вошли 6 девушек, однако позже осталась одна юбилярша.
В годы Великой Отечественной войны трактористка работала круглосуточно. С 1957 года Клавдия Яркина трудилась в районном совхозе «8 Марта».

  • Мобильные бригады отчитались перед амурским Минсельхозом
  • Апрельские рязанские ярмарки завершились в Москве
  • Молодежный студотряд Перми будет осуществлять профориентационную работу
  • В рязанском правительстве обсудили подготовительные работы к посевной
  • Опыт Рязанского региона в привлечении молодых специалистов на село высоко о ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования