Ростовская область развивает семеноводство

12-06-2015, 13:06
9-10 июня на ростовской территории состоялось заседание расширенного типа, организованное Координационным советом федерального госучреждения «Россельхозцентр». Во встрече приняли участие ученые и представители АПК, которые обсудили вопросы замещения заграничной продукции в сфере семеноводства. Они оценили существующие инновационные средства защиты сельхозкультур.

Отметим, на территории региона вырос спрос на мозаику-плитку, узнать о которой можно на портале http://plitka-sdvk.ru/Mozaika/. Материал скрывает неровности стен, красиво украшая различные поверхности. Плитка устойчива к износу, проста в уходе и способна выдерживать перепады температур,

По словам регионального замминистра сельского хозяйства Анатолия Кольчика, область направит не менее 184,7 млн. рублей, чтобы поддержать семеноводство. Такой объем в 5,6 раз больше, нежели в прошлом году. Названные средства планируется отправить на частичное возмещение понесенных по причине приобретения элитных семян затрет.

Помимо этого, российский Минсельхоз сообщил о намерении, согласно которому планируется внедрить новую форму поддержки. В частности, это возмещение до 20 процентов затрат на строительные работы, проводимые на площадках будущих семеноводческих центров. Подобные субсидии дают возможность предоставить поддержку семеноводческим хозяйствам и селекционным учреждениям.

Ростовский регион, как и иные регионы, остро нуждается в развитии отрасли семеноводства. В частности, для самообеспеченности материалом.

Замминистра отметил, что покупка семенного материала, который имеет импортное происхождение, способствует снижению продовольственной безопасности государства. По этой причине проблему замещения нужно решать, начиная с роста доли использования российских семян. По этой причине необходимо развивать отечественное семеноводство и увеличивать ассортимент.

Чтобы решить эту проблему регион активно проводит сертификационную работу в семеноводческих хозяйствах. Она нацелена на создание базы промышленного семеноводства.

В 2001 году лицензирование производства семян негативно отразилось на рынке. Дело в том, что здесь появилось огромное количество предприятий, торговавших фальсифицированными семенами.

  • Кубанские кооперативы встретились в новом году
  • На территории Курганского региона состоялся «День Семеновода — 2014»
  • Плодово-ягодные хозяйства Алтая получат компенсацию
  • Рассмотрен проект программы «Семеноводство зерновых, зернобобовых и кормовы ...
  • Подготовка семян яровых под посевную 2014 года – на особом контроле Правите ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования