Чувашия заготавливает корма

15-06-2015, 18:24
Рост производственных объемов продукции животноводства и рентабельности, как и прибыльности хозяйств нельзя обеспечить без кормовой базы высокого качества. По этой причине обеспечение животных отрасли кормами должно стоять на первом месте.

К слову, в связи с популярностью новых направлений АПК, пользуется спросом портал о пчеловодстве. На нем представлены обзорно-аналитические статьи, анонсы и презентации, советы по практическому пчеловодству и многое другое. Подготовкой информации занимаются профессионалы отрасли.

В текущем году планируется заготовить 72,0 тыс. тонн сена, более 167 тыс. тонн сенажа, 197 тыс. тонн силоса. Таким образом, будет обеспечено не менее 25,5 ц. к.ед. грубых и сочных кормов на 1 условную голову.

Следует отметить, что дорогостоящие кормовые добавки не являются эффективными без качественного грубого корма. Около 20 процентов республиканских хозяйств содержит КРС на монокорме.

В условиях современного мира кормопроизводство полевого вида имеет решающее значение, если говорить о создании устойчивой кормовой базы, необходимой для животноводства. Кормовым культурам в структуре посевных по республике отведено 40-45 процентов. При этом большая часть, а именно 80 процентов, отведена под многолетние травы.

На данный момент товаропроизводители региона проводят работы, направленные на заготовку кормов. По сведениям администраций муниципальных районов сельскохозяйственные организации и крупные К(Ф)Х скосили 26,4 тыс. га многолетних трав. При этом удалось заготовить 9,5 тыс. тонн сена, более 24 тыс. тонн сенажа, 850 тонн силоса. В общем объеме 11,7 тыс. тонн к.ед. находится в хранилищах. Первый укос завершен специалистами 17 сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В текущем году первые укосы были сделаны в конце последнего месяца весны. Первые многолетние травы были скошены на территории Красночетайского района в СХПК «Коминтерн». Наиболее ранний выход на скашивание указанных культур был зафиксирован в 2012 году.

Глава региональной аграрной отрасли Сергей Павлов поставил перед производителями республики задачу, которая предусматривает мобилизацию всех сил и средств, чтобы завершить первый укос многолетних трав.

  • Зимовка скота – на контроле Минсельхоза
  • Тверские растениеводы представили отчет о работах
  • В Оренбуржье продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур
  • Сельхозпроизводители Томского региона продолжают заготовку кормов для живот ...
  • В Краснодарском крае заготавливают корм

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru