Ленинградские специалисты завершили полевые работы

16-06-2015, 20:51
Вице-губернатор Ленобласти, который также является главой комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, Сергей Яхнюк рассказал о проведении весенне-полевых работ на территории подведомственного региона в 2015 году. Его доклад был представлен в рамках совещания, в котором участвовали руководители областных органов исполнительной власти.

Отметим, регион приобрел автомобильные весы, которые отличаются точностью и надежностью, а также способностью выдерживать серьезную нагрузку. Они необходимы в преддверье уборных кампаний.

Вице-губернатор указанного региона рассказал, что ленинградскими хозяйствами были скошены травы, расположенные на площади 35,3 га. Помимо этого удалось заготовить 252,2 тыс. тонн провяленного корма. Полевые работы, стартовавшие весной, практически завершились. Они были проведены в оптимальные сроки. 10 июня состоялся День поля, который проводился в виде семинара по кормозаготовке. Также была организована выставка техники.

Сергей Яхнюк подчеркнул, что аграрии называют весенние полевые работы одним из наиболее ответственных периодов, которые входят в сельскохозяйственный год. Перед посевной была проведена большая работа. В частности, аграрии создали штаб, который осуществляет подготовку и проведение сезонных полевых работ. Помимо этого завершились зональные совещания, в которых приняли участие руководители предприятий АПК. По словам вице-губернатора, одним из главных вопросов, относящихся к организации весенних полевых, является вопрос касающийся привлечения средств по кредитам. По этой причине, для проведения зональных совещаний были выбраны банковские площадки, кредитующие отраслевых производителей.

Оперативно удалось заключить соглашения между аграрным ведомством и получателями субсидий. Состоялось совещание, которое посвящалось итогам производственно-финансовой деятельности ленинградского АПК за прошлый год. В его рамка обсуждались планы на 2015 год.

Областным комитетом по АПК была открыта горячая линия, предназначенная для производителей по организации весенних работ, проводимых в поле.

  • Яхнюк обсудил начало посевной
  • Омский регион планирует сев
  • Ленинградский рыбопромышленный комплекс подвел итоги работы
  • Ульяновские сельхозпроизводители начали весенние полевые работы
  • Саратовский Минсельхоз обсудил стратегию сезонных работ на будущий год

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования