Омская область расширяет импортозамещение

18-06-2015, 16:26
В Омской области осуществлен очередной инвестпроект, который предполагает выпуск овощеводческой продукции. Теплица современного типа работает по методу гидропоники. Ее площадь составляет полтора гектара. Она была построена в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Маейр». С недавнего времени хозяйство вышло на расчетную мощность. Тепличное хозяйство не ограничено в выборе культуры за счет универсальной технологии выращивания тепличных растений. Руководство предприятия выбрало корнишоны, которые представляют собой мелкоплодные огурчики. Тепличный комплекс был запущен в конце минувшего года, чтобы ответить санкциям. Сейчас объемы производимой продукции составляют тысячу тонн свежих огурцов.

Отметим, ранее хозяйство провело консультации с предприятием, которое осуществляет земляные работы в екатеринбурге. Специалисты обсудили подбор землеройных машин для строительных работ.

Омское правительство оказывает господдержку предприятию, в соответствии с действующими региональными и федеральными программами. Прошлым годом предприятие получило более двадцати миллионов рублей из бюджета.

Недавно руководитель Омского региона посетил крестьянское (фермерское) хозяйство «Майер». Здесь он смог лично посмотреть на успешность инвестиционного проекта. Губернатор осмотрел тепличное хозяйство. Он поговорил с сотрудниками, которые трудятся на предприятии. Руководитель КФХ поведал губернатору, что в планах хозяйства строительство 2-ой очереди.

Назаров считает, что в условиях ограниченного ввоза овощей из-за рубежа открытие данного комплекса является очередным шагом на пути к самостоятельности продовольственной сферы Омского региона. Впредь власти намерены оказывать максимальную поддержку подобным проектам, так как они очень важны для области. Что касается успеха экономической деятельности любого крестьянского (фермерского) хозяйства, то он зависит от личности главы такового. Вышеназванному инвестиционному проекту была оказана государственная поддержка. Теперь регион получает отдачу. Проект обеспечивает продовольственную безопасность, а также выполняет миссию по импортозамещению овощей, а население получает экологически чистую продукцию.

  • Тюменская область производит овощи высокого качества
  • Новый крупяной завод появится в Омской области
  • Югра заплатила за тепличный комплекс 126 млн. рублей
  • Новгородское руководство посетило СПССК «Новгородский аграрий»
  • В Ленинградской области стало на один тепличный комплекс больше

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования