Господдержка дала шанс реконструировать мелиоративные системы

19-06-2015, 18:26
Накануне в рамках комитета, проведенному по сельскому хозяйству Самарской губернской думы, специалисты обсудили перспективы, а также проблемы областной мелиорации. Замминистра, глава департамента развития сельских территорий рассказал, что объем средств, запланированных по госпрограмме мелиорации земель, достигает 920,9 млн. рублей. Областной бюджет выделит 806 млн. рублей, 114,5 млн. рублей поступит из казны государства.

Отметим, в регионе популярен сервис zim.ua, который представляет производителя высококачественных сварочных электродов, проволоки, а также абразивного инструмента.

В минувшем году по указанной госпрограмме удалось освоить 155,4 млн. рублей. В частности, завершены ремонт существующих и строительство новых мелиоративных систем, как общего, так и индивидуального пользования. Они поддерживают 2,9 тыс. га.

Представители Минсельхоза отметили, что проделанная работа дала возможность растениеводам нарастить выпуск продукции на 15,5 процента. В результате появилось 130 новых мест для специалистов. Получателями субсидий стали предприятия из Сызранского, Безенчукского, Ставропольского, Красноармейского и Приволжского района.

В текущем году развитие мелиорации получит 115,2 млн. рублей, из которых 32 млн. будут направлены из казны государства. По результатам года планируется нарастить площадь орошаемых участков на 2 тыс. га. Что касается производства, оно будет увеличено на 22 процента. В июне за субсидиями обратились четыре предприятия. Их общий размер составляет 47,2 млн. рублей.

По данным Скворцова, в советские времена системы орошения находились на территории 192 тыс. га. Однако по результатам последней инвентаризации, условно пригодными названы 142 тыс. га. Специалисты отмечают, что фактически используются 18-20 тыс. га.

По данным замминистра, состояние многих систем ветхое. Некоторые участки в полной непригодности. Отмечаются и положительные сдвиги. Господдержка аграриям помогает с реконструкцией мелиоративных систем. Не обошлось без сложностей. В частности, они возникли во взаимодействии сельхозпроизводителей и органов управления, отвечающих за федеральную часть мелиорации.

  • Российский Минсельхоз прогнозирует рост площадей мелиорируемых земель на те ...
  • Новгородские специалисты работают по ФЦП
  • На Брянщине обсудили важность мелиорации
  • Ставрополье готовится к строительству мелиоративных систем
  • Конкурсный отбор в Минсельхозе РФ прошла подпрограмма в области мелиорации

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования