Омские предприятия увеличили производство ряда продуктов

22-06-2015, 12:55
С января по май на территории Омской области было произведено на 3 тыс. тонн молочного сырья больше, нежели за прошлогодний январско-майский период. Помимо этого Омскстат зафиксировал рост объемов молочного производства, выпуск яиц и мяса птицы. За пять месяцев в хозяйствах, расположенных в регионе, было произведено 264,5 тыс. тонн молочного сырья. Такой показатель на 2,9 тыс. тонн выше прошлогодних показателей. Производство яиц остановилось на отметке 331,9 млн. штук, что означает рост на 21,7 млн. штук. Что касается птицы на убой, ее объем вырос на 2,4 тыс. тонн, до 24,7 тыс. тонн.

Отметим, в регионе зафиксирован спрос на изготовление деталей из металла, от которых зависит качество собираемого изделия.

Согласно статистике, рост производства продукции вызван в большинстве случаев сельскохозяйственными организациями, которым удалось произвести 53,2 процента от общих результатов молочного сырья, 81,6 процента яиц, а также 94,5 процента птицы. Молочное скотоводство нарастило продуктивность подопечных на 76 кг. Также рост произошел с поголовьем птицы, которое по состоянию на отчетную дату превысило предыдущий показатель на 634,5 тыс. голов.

Региональный Минсельхозпрод связывает рост показателей с запуском современных ферм высокотехнологичного вида, а также развитием хозяйств, занимающихся птицеводством.

В этом году запущено 16 животноводческих помещений современного типа, в числе которых 2 доильных зала, имеющих новейшее оборудование. Наиболее значимым из такового признан комплекс «Таврический». Он необходим для содержания 900 коров беспривязного типа. Также на его площадках возможно выращивание 400 голов молодняка. Комплекс оснащен доильным залом «Карусель».

Благодаря обновлению оборудования на Морозовской птицефабрике, указанный регион был назван крупнейшим производителем индейки, расположенным за Уралом. Этим летом здесь реконструируют все птичники. За счет этого вырастет поголовье птицы. Оно составит 230-250 тыс. голов. По итогам текущего года Морозовская птицефабрика сможет производить 6,5 тыс. тонн индейки.

  • Татарстан увеличивает производство продукции птицеводства
  • Рязанское молочное животноводство продолжает демонстрировать рост
  • Омская область увеличивает производство продукции животноводства
  • Новгородская область подвела итоги по животноводству
  • Животноводство Оренбургской области по итогам 2012 года

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования