Рыбаки Ленобласти рассказали об успехах

24-06-2015, 17:38
Рыбаки Ленобласти, которые осуществляют промысел в акватории Балтийского моря, продемонстрировали наибольший улов за 10 лет. Информацию об этом предоставили в рамках заседания областного рыбохозяйственного Совета. Успеху поспособствовали хорошие условия погоды, которые наблюдались в районах промысла, а также благоприятная рыночная конъюнктура.

Отметим, ранее в регионе говорили о проблемах отопления и выборе топлива. Где купить пеллеты московская область ответил производитель, который рассказал о широком ряде преимуществ и низкой (по сравнению с другими видами) цене.

По данным на начало июня удалось добыть около 5 тыс. тонны балтийской сельди, 3,5 тыс. тонн шпрота, 213 тонн трески. Добыча последнего вида рыбы показала лучшие с 2011 года результаты.

В Финском заливе при промысле корюшки областные предприятия выловили 133 тонны рыбы.

По состоянию на начало мая, в рамках осуществления прибрежного рыболовства удалось добыть 9 тысяч тонн водных биоресурсов, что является максимальным уровнем показателя за 10 лет. Благодаря этому удастся рассчитывать на годовой вылов в размере 18 тысяч тонн.

Учитывая рыболовство во внутренних пресноводных водоемах, на 1 июня рыбаками области было добыто 10,6 тыс. тонн водных биоресурсов.

Напомним, рыболовством занимается 19 организации, а также индивидуальных предпринимателей, которые находятся на территории Ленинградской области, в частности, в подрайонах Балтийского моря.

Промышленной добычей в акватории внутренних пресноводных водоемов занимаются 57 организаций и ИП.

Что касается общей квоты улова ленинградских предприятий, она определяется в соответствии с рекомендациями научно-исследовательских организаций, подведомственных Росрыболовству. В текущем году она составила 22,297 тыс. тонн. В это число входит 17,226 тыс. тонн для прибрежного рыболовства, 5,07 тыс. тонн для промышленного рыболовства в Балтийском море и внутренних пресноводных водоемах соответственно.

Основой прибрежного рыболовства являются уловы мелкосельдевых. В частности, это корюшка, балтийская сельдь, килька, треска, камбала.

  • Ленинградская область проводит корюшковую путину
  • Федеральные власти поддержали кубанский Минсельхоз
  • Республика Карелия подвела итоги деятельности рыбохозяйственного комплекса
  • Лососевая путина завершена в Приморье
  • Установлены сроки запрета для осуществления промышленного, любительского и ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования