Ставрополье обсудило перспективы биотехнологического земледелия

26-06-2015, 13:29
В ООО «Победа», расположенном в Красногвардейском районе Ставропольского края, был организован семинар, в рамках которого участники рассмотрели биологизацию в качестве перспективного направления совершенствования регионального земледелия.

По словам специалистов, не только от хорошей почвы зависит урожайность. Семена Clause, основным отличием которых является качество, апробируются на демонстрационных полях. Большинство сортов успешно прошло тестирование на фермерских землях. Производитель качественно проводит очистку семян, обеспечивает их хранение и упаковку. Качество материала контролируют лаборатории.

В число 75 зарегистрировавшихся участников вошли представители-эксперты ведущих НИИ российского государства, которые работают в сфере биотехнологий. Они представили Краснодар, Москву, Санкт-Петербург и Ставрополье. Большая часть присутствовавших состояла из руководителей КФХ, глав и специалистов сельскохозяйственных организаций, отраслевых консультантов.

Перед участниками мероприятия выступил директор ГКУ «Ставропольский СИКЦ», который отметил, что за последние десять лет в ставропольском земледелии, как и в большинстве регионов, собрались проблемы. В частности, в их число входит снижение плодородия почвы, деградация почвенной микробиоты, увеличение инфекций грибного, бактериального и вирусного характера. Многие сельские труженики увидели, что интенсивное земледелие находится на грани, когда без уменьшения химической нагрузки, восстановления естественной активности почвы и оптимизации структуры микрофлоры будет невозможным дальнейшее развитие растениеводства.

В прошлом году на территории Ставропольского края на 334 тыс. га были применены биопрепараты. Как правило, это были биосредства, которые использовались вместе с протравителями во время обработки семян, а также пестицидами в ходе опрыскивания посевов. Как показывает практика, самая большая эффективность биопрепаратов зафиксирована при воздействии на почву. Однако в регионе указанное направление развито слабо.

  • Молодежь обеспечат жильем на Ставрополье
  • Ставрополье увеличило производство картофеля
  • Ставрополье обсудило овощеводство и его проблемы
  • Ставрополье готовится к строительству мелиоративных систем
  • Ставропольского край получит поставки удобрений

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования