Забайкальский край готовится к проведению переписи

26-06-2015, 14:46
Будущим летом на территории страны будет организована сельскохозяйственная перепись, которая затронет все регионы. Ее задачей является рост показателя эффективности отраслевого производства на основании объективных данных. Также специалисты получат возможность дать оценку масштабам продовольственной безопасности. На территории Забайкальского края состоялось первое заседание межведомственной комиссии расширенного типа, целью которого является подготовка и осуществление указанного выше мероприятия. В комиссию вошли сотрудники областного Минсельхоза, работники службы статистики, органов внутренних дел, представители учебных заведений, краевого союза садоводов и иных структур.

Ранее региональные компании с помощью sevzapugol.ru приобрели древесный уголь. Его производство осуществляется на современном оборудовании, а материалом является первоклассное растительное сырье.

Замруководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики, которым является Анна Якимова, поведала членам комиссии о том, как проводится подготовка к переписи. С начала мая на территории всех районов начали работать уполномоченные по вопросам переписи. С 1 июня к ним присоединились специалисты, которые ответственны за составление списков. Норма нагрузки на переписчика составляет 10 ЛПХ и КФХ. Территориям, которые являются отдаленными и труднодоступными, норма изменена, она составит 7 и 12 соответственно. Данные об объектах переписи будут собираться со слов участников, которые представляют сельскохозяйственные организации, КФХ, подворья и некоммерческие объединения граждан. По словам эксперта, сбор информации планируется проводить сплошным и выборочным методами. Сплошной метод предусматривает перепись сельскохозяйственных организаций, фермеров, ИП и ЛПХ, расположенных на территории в сельских поселениях. Выборочный метод будут применять в садоводческих объединениях и на территории городских поселений и округов.

На первом заседании рассматривали распределение обязанностей. Также был утвержден план работы. Согласно последнему, планируется представить не только отчеты членов, но и заслушивать отдельные районы о подготовке к переписи.

  • Астраханские специалисты готовятся к переписи
  • Омские специалисты готовятся к сельскохозяйственной переписи
  • Волгоградская область контролирует инвестиционную деятельность
  • Глава Хабаровского Минсельхоза проверил готовность к полевым работам
  • Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования