В Волгоградском регионе сохраняется угроза засухи

26-06-2015, 17:09
В Волгоградской областной администрации состоялось видеоселекторное совещание. Его темой стало проведение организационных мероприятий, которые связаны с засухой, зафиксированной в областных районах. В совещании участвовали первый замгубернатора области Александр Беляев, представители АПК и профильных комитетов.

Ранее специалисты рассмотрели ряд других вопросов. Растаможка оборудования, в частности для строительства, торговли и промышленности, а также станков, предполагает оформление различных документов. Эти услуги предоставляют специалисты компании, которые избавят от вникания в сложный процесс, ведь помимо большого количества документации, возникают и другие обстоятельства.

Следует напомнить, что об опасном агрометеорологическом явлении, в частности, «почвенной засухе» по причине отсутствия осадков, высоких температурных показателей и суховеев на территории семи районов области, Росгидромет объявил 15 июня. На протяжении 11 дней угроза засухи на юге области является актуальной. В районах не исключают введение режима чрезвычайной ситуации.

Специалисты считают, что почвенная засуха наиболее опасна для озимых, ранних яровых и масличных сельскохозяйственных культур. Площадь таковых в зоне воздействия засухи сейчас равна более 300 тысяч гектар.

По причине экстремальных погодных условий, которые наблюдаются в Заволжье, осложняется проведение сенокоса. Сейчас аграрии должны обеспечить кормами маточное стадо, чтобы успешно перезимовать. Для этого нужно заготовить около 250 тысяч тонн сена. Естественные сенокосы, посевы однолетних и многолетних трав дали 14 тысяч тонн сена.

По словам представителей пострадавших муниципалитетов, сельские поселения имеют запасы кормов, которые остались с прошлого года. Их планируется сохранить, чтобы использовать в предстоящий сезон. К слову, в случае необходимости в таких районах как Городищенский, Дубовский, Котельниковский, Октябрьский, Светлоярский, Среднеахтубинский, Ленинский, могут провести сельские сходы. В рамках таковых селяне получат рекомендации, которые касаются сохранения скота в ЛПХ и фермерских хозяйствах.

  • Астраханская область заложила более 50 гектаров садов
  • Кубанские муниципальные образования начали уборку зерновых колосовых культу ...
  • Животноводы Волгоградской области уверены: зимовка скота пройдет нормально
  • Засуха. В 16 районах области введен режим ЧС
  • Сводка с полей

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования