Астраханские предприятия открыли сезон переработки

30-06-2015, 12:40
На территории Астраханской области работает более десяти предприятий, которые занимаются переработкой овощей и фруктов. Одно из лидеров - ООО «Астраханская консервная компания». Благодаря технологическим линиям, осуществляется производство помидоров в собственном соку, пасты, икры рыб, принадлежащих к частиковым породам, конфитюр. По словам представителя компании, новинкой сезона стало ассорти, в которое входит цветная капуста, корнишоны и черри. Также предприятие намерено производить грибное рагу, диетические сиропы, баклажаны с чесноком, а также джемы на фруктозе.

Отметим, аграрии региона приобрели ранее фунгициды цены на которые выгодные и доступные. Защитные препараты, химического происхождения используются в овощеводстве. Они борются с грибковыми заболеваниями. Препарат предотвращает развитие грибковых спор в семенах растений, которые проращивают.

Областные консервированные продукты получили популярность в России. Для столицы ООО «Плодородный край» выпускает продукцию под заказ. Не менее 100 позиций, которые производятся под марками «Пиканта», «Ресторация Обломов» и другие, отправляются на прилавки столичных сетей. Большой спрос зафиксирован на икру, производимую из баклажанов, которая считается одним из редких продуктов, произведенных по рецепту советских времен.

ООО «Астраханская консервная компания» и ООО «Плодородный край», за прошлый год переработали 36 тыс. тонн овощей. По области указанная цифра достигла 46,3 тыс. тонн.

Чтобы увеличить объемы, оба предприятия организовали модернизацию. В минувшем году на площадке «Астраханской консервной компании» появилось новое зарубежное оборудование, которое обеспечивает расфасовку замороженной плодоовощной продукции. ООО «Плодородный край» запустило в работу линии, которые осуществляют производство овощных консервов.

В текущем сезоне программу, которая направлена на техническое перевооружение перерабатывающей отрасли, планируется продолжить. В перспективах значительное увеличение ассортимента продукции, а также рост объема переработки таковой.

  • «Моцарелла» из Чувашии появится в торговых сетях страны
  • Ставрополье наращивает выпуск молока
  • Губернатор назвал ульяновские продукты питания конкурентоспособными по цене ...
  • Челябинские аграрии намерены повысить урожайность овощных
  • «Астраханская консервная компания» будет производить овощные консервы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования