Томская область получила 2 миллиардов рублей господдержки

2-07-2015, 15:15
В нынешнем году общая сумма поддержки сельскохозяйственных производителей Томского региона достигает 1,843 млрд. рублей. При этом пятая часть данного объема денежных средств предназначена на развитие фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подворий. Данную информацию предоставил Александр Моисеев, исполняющий обязанности главы комитета регионального департамента по социально-экономическому развитию села Томской области.

Ранее область приобрела современные очистные сооружения, о которых можно узнать подробно, перейдя на сайт Септик Сервис.

В ходе семинара, проходившего с участием районных средств массовой информации, чиновник отметил, что в настоящее время на личных подворьях осуществляется выращивание 89 процентов картофеля и 85 процентов овощных культур, а также плодово-ягодной продукции - 95 процентов. Помимо этого, ими поставляется молоко - 45,7 процента и мясо – 20 процентов.

По словам Александра Моисеева, частники получают субсидирование, предназначенное на выращивание коров. Если в хозяйстве содержится свыше 3-х животных, предусмотрена выплата в объеме 3 тыс. рублей на голову КРС. Кроме того, предусмотрена компенсация расходов на закупку инвентаря и сельскохозяйственной техники.

Стоит отметить, что с текущего года личные подворья впервые получают субсидии, предназначенные на выращивания молодняка, который был приобретен в 2015 году. Для решения задач в данном направлении перечислено 30 млн. рублей из казны Томского региона. В настоящее время осуществляется доработка процедуры распределения этого объема денежных средств. В частности, сумма в размере 2 тыс. рублей предусматривается на закупку кормов на 1 голову КРС, на 1 поросенка - 1 тыс. рублей, на овцу или козу – по 700 рублей. В скором времени деньги должны поступить в районы.

Между тем, Александр Моисеев отметил, что власти Томской области призывают частников пройти перерегистрацию в КФХ, обладающими гораздо большим количеством преимуществ, в том числе в плане сбыта сельскохозяйственной продукции и получения государственной помощи.

На долю КФХ и личных подсобных хозяйств Томского региона приходится свыше 50 процентов валового объема сельскохозяйственной продукции, причем лишь 6 процентов на фермерские хозяйства и более 44 процентов — на ЛПХ.

  • Челябинская область реализует новые инвестиционные проекты за счет господде ...
  • Томский АПК увеличивает посевы кормовых культур
  • Томской области компенсируют кредитные проценты
  • Омичи получат дополнительные субсидии на развитие АПК
  • В Томской области собрали 70 процентов урожая

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования