В Ростове-на-Дону идет борьба с несанкционированной торговлей

3-07-2015, 18:38
Инспекторы государственной ветеринарной службы, специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова-на-Дону, сотрудники правоохранительных органов и представители муниципальных образований осуществили рейды по обнаружению и пресечению несанкционированной торговли фруктовой и овощной продукцией.

Ранее специалисты региона приобрели на нашем сайте сэндвич-панели, важным преимуществом которых является приемлемая цена. Дело в том, что отечественный производитель учитывает реалии рынка. Благодаря этому продукт является конкурентоспособным, несмотря на наличие в сегменте аналогов зарубежного происхождения.

Комплекс мероприятий по проверке торговых точек проводится в соответствии с поручением Сергея Горбаня, возглавляющего городскую администрацию. В частности, проверяющие побывали на Соборной площади, где осмотрели участки торговли, размещенные возле входа в «Центральный рынок». Здесь неоднократно фиксировались факты сбыта продовольственной продукции, которая не подвергалась ветеринарно-санитарной экспертизе.

Во время проверки специалисты отметили, что на стихийном рынке ящики с ягодами и овощными культурами находились на земле. При этом антисанитарные условия отнюдь не насторожили многочисленных покупателей, которые активно осуществляли покупку овощей и ягодной продукции по ценам значительно ниже рыночной стоимости.

В первой торговой точке члены комиссии обнаружили множественные факты несоблюдения ветеринарно-санитарных норм. Вблизи входа в «Центральный рынок» мужчина продавал кукурузу, томаты и огурцы, на которые отсутствовала необходимая документация. Кроме того, нарушитель не смог предъявить справку с сельского совета или декларацию на плодовоовощную продукцию, свидетельствующую о том, что реализуемая продукция не была сворована. В конечном итоге, был прекращен сбыт овощей на этой торговой точке.

Согласно законодательству Российской Федерации, за несоблюдение правил торговли физическому лицу грозят штрафные санкции от 500 рублей до 1 тыс. рублей. При этом владельцем собственноручно утилизируется продукция, которая не имеет документов, свидетельствующих о ее качестве и безопасности.

По словам Кирилла Дорогина, ветинспектора управления ветеринарии Ростовского региона, ежедневно отмечаются случаи игнорирования российского законодательства. Согласно мнению специалиста, недобросовестным гражданам гораздо выгодней осуществлять сбыт небезопасной продукции за территорией рынка и даже выплачивать штрафы, достигающие 1 тыс. рублей в отличие от ежедневной оплаты аренды торгового места, размещенного на территории овощного павильона, и проведения экспертизы продукции, предназначенной для продажи.

  • Ульяновские представители розницы снижают цены
  • Донские ветеринары усилили контроль над качеством продуктов питания
  • В Челябинской области будут продвигать фермерскую продукцию
  • В Якутии проконтролировали лицензирование розничной продажи алкоголя
  • Ростовская ветеринарная служба внедряет «Ветэксперт»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования