Забайкальский край получил безвозмездную поддержку

4-07-2015, 00:58
В аграрном ведомстве Забайкальского края прошло торжество, посвященное вручению сертификатов местным фермерам в соответствии с двумя ведомственными программами, одна из которых касается поддержки краевых начинающих фермеров в период с 2015 по 2017 год. Другая целевая программа связана с развитием семейных животноводческих ферм на базе краевых крестьянско-фермерских хозяйств, она рассчитана на 2015-2017 гг.

Среди предприятий региона пользуются спросом электрические пушки, купить которые можно по адресу http://www.werkman.ru/elektricheskie-pushki.htm. Они имеют сбалансированную конструкцию, которая оснащена мощным двигателем. Благодаря этому тепло полностью отводится от ТЭНов. За счет этого увеличивается КПД агрегата и исключается его преждевременный выход из строя.

Для получения государственной поддержки фермерская деятельность должна была в полном объеме соответствовать условиям вышеперечисленных ведомственных программ. От фермеров требовалось наличие плана по развитию собственного бизнеса и суммы денежных средств на личных счетах в банковских организациях – 10 процентов или 40 процентов от затребованного объема финансирования, в зависимости от программы. Остальную часть составляет безвозмездная господдержка.

Выдача грантов осуществлялась исключительно по завершению соответствующего конкурса. При этом начинающему фермеру, победившему в конкурсном отборе, удалось получить сумму в размере 1,2 млн. рублей. Грантовая поддержка для, одержавшего победу, семейного крестьянско-фермерского хозяйства достигала 7,1 млн. рублей.

Стоит отметить, что в 2014 году суммарный объем господдержки был значительно меньше, чем в нынешнем году. В минувшем году он составлял порядка 80 млн. рублей, а в 2015 году - 105,9 млн. рублей, в том числе 30,2 млн. рублей было перечислено из казны Забайкальского края.

По словам Виктора Якимова, возглавляющего краевой Минсельхозпрод, государственная поддержка вызывает особую заинтересованность со стороны жителей Забайкалья. С каждым годом отмечается рост числа начинающих фермеров, желающих получить господдержку на развитие собственного бизнеса, отметил чиновник.

В нынешнем году грантовая поддержка была предоставлена фермерам из четырнадцати районов Забайкальского края. Наибольшее число грантов получил Агинский район.

  • Вручение сертификатов победителям конкурса по отбору начинающих фермеров и ...
  • Ставропольский край готовится к реализации ведомственных программ
  • МВ «полку» астраханских фермеров станет на 30 человек больше
  • Финансирование программы грантовой поддержки фермеров достигло 80 млн. рубл ...
  • Итоги программы «Поддержка малых форм хозяйствования»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования