Республика Саха с августа запретит розничную продажу алкоголя

9-07-2015, 18:21
В июне Республика Саха внесла изменения в установление ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкоголя. Об изменениях и ограничениях в области реализации алкоголя рассказал глава Департамента, регулирующего алкогольный рынок Минсельхозпрода Республики Саха, которым является Матвей Лыткин.

По словам Лыткина, перемены являются достаточно серьезными. Изменения обусловлены реакцией общества, когда большинство людей, в частности, жителей городов, возмутились, что торговые объекты жилых домов торгуют алкоголем. Это негативно отражается на жизни. Поэтому изменения в принятый ранее закон направлены на запрет розничной продажи продукции, в числе которой пиво и пивные напитки, в точках торговли, расположенных в домах многоквартирного типа.

Указанный закон распространяется на нежилые помещения встроенного вида, находящиеся в жилом доме с выступом за его границы не более чем на полтора метра. Также в список точек входят встроенно-пристроенные нежилые помещения, расположенные в габаритах жилого здания, а также объемы которых вынесены за границы габаритов жилого здания на указанное выше расстояние. Согласно предписанию, пристроенным помещением является часть здания, которая находится за границами первоначального контура наружных стен.

С августа организации и ИП, объекты торговли которых находятся в указанных выше типах домов, обязаны остановить розничную продажу алкоголя.

По словам специалиста, изменения направлены на деятельность объектов общественного питания. Ранее этим предприятиям не запрещалось реализовать алкоголь в зафиксированные законом сроки запрета. После принятия изменений, розничная продажа алкоголя запрещается с 20 часов до 14 часов. Исключение сделано для организации розничной продажи указанной выше продукции при оказании организациями и ИП услуг типа «ресторан». Понятие последнего определено в соответствии с Национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ.

  • Калужская область внедрит современные агротехнологии
  • Пензенский Минсельхоз обсудил вопросы профилактики нелегального оборота алк ...
  • Ульяновские власти разрабатывают меры для развития розничной торговли
  • В Якутии проконтролировали лицензирование розничной продажи алкоголя
  • Штрафы вынесены нарушителям реализации алкоголя

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования