Кабмин определил правила субсидирования развития материально-технической базы кооперативов

9-07-2015, 19:25
Кабинет министров Российской Федерации утвердил Правила предоставления и распределения субсидирования, предоставляемого из федеральной казны бюджетам субъектов РФ, на грантовую поддержку сельхозпотребкооперативов. Соответствующее постановление было подписано в правительстве России двадцать четвертого июня нынешнего года.

Отметим, в российском АПК пользуется спросом точная гибка деталей, которую осуществляют специалисты на кромкогибочных прессах нового поколения с ЧПУ с автоматическими упорами.

В соответствии с Правилами, предусмотрена процедура распределения и предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета на гранты сельскохозяйственных потребительских кооперативов. При этом грантовая поддержка предоставляется с целью развития материально-технической базы в рамках осуществления мероприятий Госпрограммы, касающейся развития сельскохозяйственной отрасли и регулирования рынков сельхозпродукции, продовольствия и сырья, рассчитанной на период с 2013 до 2020 года.

Согласно Правилам, на субсидирование из федеральной казны могут рассчитывать субъекты РФ, чьи региональные программы смогли пройти отбор в порядке, который ранее был установлен аграрным ведомством Российской Федерации. В числе отборочных критериев находятся обязательства субъекта России, связанные с обеспечением создания не менее шести постоянных, новых рабочих мест на каждую 10-миллионную грантовую поддержку в году получения субсидирования. Кроме того, в год необходимо обеспечить не менее чем 1-процентное увеличение объемов сбыта молока, собранного кооперативами у сельхозтоваропроизводителей.

Субсидирование запланировано с целью предоставления грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам, в составе которых находится менее десяти сельскохозяйственных товаропроизводителей. Кроме того, субсидии предусмотрены для грантов потребительским обществам, у которых 70% объема выручки формируется за счет переработки хранения, заготовки и реализации продукции сельскохозяйственной отрасли.

  • Минсельхоз рассмотрел государственные программы
  • Томской области компенсируют кредитные проценты
  • Фермерам выделят дополнительную господдержку
  • Подмосковные сельхозтоваропроизводители получат 395 млн. рублей дополнитель ...
  • Ставропольский край получит субсидии на развитие сельского хозяйства

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования