В Калининградской области становится больше фермеров

10-07-2015, 15:34
Калининградское правительство провело заседание, в рамках которого были собраны участники конкурсной комиссии. Темой мероприятия стало предоставление поддержки фермерам из бюджета. Получателей грантов определяют согласно решению специальной конкурсной комиссии. В ее состав входят представители бизнеса, науки и общественности. Комиссию возглавил временно исполняющий обязанности зампреда областного правительства, которым является Александр Сергеевич Богданов.

К рассмотрению были представлены бизнес-планы шестидесяти хозяйств. К слову, большинство проектов касаются растениеводства. Часть из них направлена на выращивание овощей в условиях открытого и закрытого грунта, ягод, включая клубнику, землянику, малину и даже плодовые деревья. Помимо этого были представлены и животноводческие бизнес-планы, которые направлены на разведение перепелок, кур, овец, а также производство сыров.

Фермер Игорь Марченко рассказал о своих намерениях развивать на территории Гурьевского городского округа овощеводство закрытого грунта. По его словам, он раньше не думал о серьезном занятии сельским хозяйством. Однако на фоне выросшей его актуальности, при поддержке властей, фермер планирует развивать свой бизнес и даже хочет купить новый трактор для хозяйственных нужд.

Врио главы Минсельхоза Владимир Алексеевич Зарудный отметил, что четвертый сезон подряд осуществляется отбор кандидатов в соответствии с программой поддержки фермеров новичков. Радует тот факт, что с каждым годом подготовка бизнес-проектов становится более вдумчивой. Вырос интерес со стороны молодого поколения, что свидетельствует о правильной работе мер господдержки.

Новинкой текущего года станет поддержка, которая предусмотрена для приоритетных направлений производства АПК и переработки сельхозпродукции. Таковым является овощеводство, осуществляемое в условиях открытого и закрытого грунта. Помимо этого к числу приоритетных относится птицеводство, товарная доработка и переработка сельхозпродукции.

  • Начался отбор кандидатов на субсидии
  • Пензенская комиссия отобрала бизнес-проекты для поддержки фермеров-новичков
  • Пензенский Минсельхоз рассмотрел бизнес-планы заявителей ВЦП
  • Финансирование программы грантовой поддержки фермеров достигло 80 млн. рубл ...
  • Первое заседание конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров и семейн ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования