Фермеры-коневоды показали результативность «неперспективной» отрасли

13-07-2015, 11:18
В южной части Тюменского региона и на территории Югры предприниматели, осуществляющие деятельность в аграрной отрасли, решили заняться мясным коневодством. Ранее данная отрасль считалась весьма неперспективной для этих территорий. Кроме того, многие фермеры сетовали на отсутствие спроса на коневодческую продукцию. Стоит отметить, что энтузиасты и ученые считают по-другому и полны оптимизма. По их словам, показатель себестоимости производства конины существенно ниже, чем говядины. Кроме того, они заявляют об отсутствии каких-либо проблем в сфере сбыта коневодческой продукции, а также о стопроцентном получении немалого объема прибыли.

Как утверждает Анатолий Долгих, возглавляющий семейное крестьянское хозяйства, находящееся в Ишимском районе, в большинстве своем все специалисты, которые занимаются выращиванием благородных животных, полны любви к ним и привязаны с детских лет. В хозяйстве Анатолия имеется несколько десятков голов КРС и овец, большое количество индоуток и кур, а на поле находится внушительный табун лошадей. При этом беговые и племенные животные располагаются в стойлах. Когда наступают холода, лошади на выпасах не содержатся.

По словам глава хозяйства, кормовая база полностью способна удовлетворить потребности животных. При этом объемы заготовки сена превышают 2 тыс. тонн. Для заготовки сена используют тракторы, которые можно приобрести по адресу http://satom.ru/t/traktory-2529/.

Между тем, лошади, находящиеся на пастбищах возле северной деревни Белогорье, расположенной в 600 км от «южного» Ишима, остаются на территории поля до глубокого снега. По словам Василия Тимощука, выступающего в качестве основателя наиболее крупного табуна лошадей в Югре, если бы не было сугробов и наста, животные, подобно оленям, могли бы находиться на пастбищах в течение целого года. Согласно его мнению, морозы лошадям нипочем, главное – достаточный объем кормов, без запаса которых в зимний период можно заморить лошадей. Тимощук отметил, что в последний раз он приобрел овес на подкормку в объеме 35 тонн. Кроме того, в минувшем году было заготовлено 750 тонн сена. При этом конину реализовывали по 200 рублей за один килограмм. Причем распродавалась она очень быстро, отметил Василий Тимощук.

  • Калининградская область увеличила производство картофеля
  • Хозяйства Томского региона выполнили план по кормозаготовке на 33%
  • В Челябинском регионе наращиваются темпы заготовки кормов
  • Управления Департамента провело первые итоги по анализу о состоянии заготов ...
  • Обеспеченность скота кормами

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования