В Ставропольском крае завершилась первая уборочная

13-07-2015, 16:32
Первым ставропольским предприятием, завершившим уборочные работы, стало ООО «Колхоз Терский», которое расположено в Буденновском районе. Представители колхоза сообщили о завершении работ по обмолоту озимой пшеницы. За последние три дня он значительно нарастил темпы работ. Всего удалось собрать не менее 23,5 тысячи тонн на посевной площади, которая равна более 6 тысяч га. Что касается урожайности, она составляет более 38,4 ц/га.

Гендиректор предприятия, пост которого занимает Юрий Задерей, отметил, что урожай этого года является удовлетворительным. Прошлый сезон оказался засушливым, что отразилось негативно на результатах. В текущем сезоне, дожди не помешали получить хорошие результаты по сортам озимой пшеницы, которая была выведена краснодарскими селекционерами. Юкка и Танаис оправдали ожидания, показав отличные показатели урожайности. Отдельный участки продемонстрировали результаты в 50 ц/га.

По данным гендиректора, уборочные работы проводились быстро и качественно, благодаря высокому профессионализму рабочих. На поля выехали 19 комбайнов. Колхоз является примером строгой дисциплины, полностью удалось искоренить пьянство и воровство. У работников колхоза появились основные соцгарантии. В число таковых входит бесплатное питание, зарплата, возможность приобрести продукты по низкой стоимости. Перечисленные преимущества возможны благодаря тому, что колхоз сотрудничает с другими хозяйствами. Например, коллектив ООО «Колхоза Терский» предложил черешню, цена которой шестьдесят рублей за килограмм. Рыночная стоимость продукта составляет не менее двухсот рублей.

По словам Задерея, механизаторы обеспечены стабильной и достойной зарплатой. Если говорить о выплатах пайщикам, то стоит отметить, что они одни из наиболее высоких по району. Сейчас ООО «Колхоз Терский» готовится к празднованию окончания уборки. Всем работникам гендиректор пообещал поощрения по заслугам, в числе подарков даже значится бензопила от киевского магазина Gardenshop, которая поможет сэкономить немало времени при заготовке дров. Согласно сведениям главы управления сельского хозяйства администрации района, которым является Роман Коврыга, по району удалось обмолоть более пятидесяти процентов от площади под уборочную. Было собрано двести шестьдесят тысяч тонн, средняя урожайность составила 42 ц/га.

  • Свердловские аграрии выполнили 60 процентов посевного плана
  • Ставрополье завершило посевные работы
  • Сельскохозяйственная страда завершается в Еврейской автономной области
  • Уборочная страда завершилась в ЕАО
  • ООО «Октябрьское» ставят в пример в Алтайском крае

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования