Производство рыбы вырастет до 2074 тонн

14-07-2015, 20:43
13 июля врио пензенского министра сельского хозяйства Андрей Бурлаков стал участником мастер-класса, темой которого стало развитие рыбоводства. Он проводился в Камешкирском районе, что в Пензенском регионе. В частности, для проведения была выбрана база рыбоводного хозяйства, принадлежащая Алексею Сущенко.

Ранее регион приобрел дизельные генераторы малой мощности, которые являются эффективными источниками электроэнергии. Они используются для тех объектов, которые не имеют подключения к централизованной системе электроснабжения. Полный ассортимент дизельных генераторов смотрите здесь.

В рамках посещения хозяйства, врио министра стал участником совещания, которое организовал региональный глава Иван Белозерцев. В ходе совещания представители власти вместе с рыбоводами обсудили вопросы, касающиеся отраслевого развития.

С 2009 по прошлый годы производство прудовой рыбы увеличилось более чем в 3 раза. Оно составило в прошлом году 1973 тонн. Сюда вошли объемы, добытые на рыбопромысловых участках, которые переданы для организации рыбоводства товарного типа. Для любительского рыболовства произведено 404 тонны рыбы на прудах и водохранилищах.

Бурлаков подчеркнул, что в текущем году рыбное производство планируется довести до отметки 2074 тонн. Сюда входит товарная рыба в объеме около 1670 тонн. Министр уверен, что совместная работа даст возможность достичь установленных показателей. За первое полугодие прудовая рыба составило 380,5 тонн. Такой результат на 6,6 процента больше прошлогоднего уровня.

Врио министра надеется, что Пензенский регион, занявший достойные позиции в ПрФО по отраслевому развитию, имеет вссе шансы достичь высоких показателей по государству.

Следует напомнить, что на данный момент в Пензенском регионе существует перечень, в который включены рыбопромысловые участки. Он был утвержден постановлением пензенского правительства в марте 2008 года. Согласно Документу на региональных водохранилищах и прудах удалось сформировать 497 рыбопромысловых участков. Общая площадь таковых составляет 13,4 тыс. гектаров. Сюда входят рыбопромысловые участки для «товарного рыбоводства», которых насчитывается 332, а также 165 участков для «любительского и спортивного рыболовства».

  • Врио пензенского министра сельского хозяйства поговорил о сортовой политике
  • Пензенская область фиксирует снижение цен
  • Федеральные власти поддержали кубанский Минсельхоз
  • Отчет по производству рыбы
  • В Хакасии стартует конкурс на рыбопромысловые участки

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования