Кокорин посетил овощеводческое хозяйство

16-07-2015, 12:17
Губернатор Алексей Кокорин посетил одно из наиболее крупных овощеводческих хозяйств, расположенных в Зауралье. Таковым является закрытое акционерное общество «Картофель». Региональному главе показали склады и холодильные цеха. На этих площадях хранится свежий урожай капусты. Специалисты ознакомили с системой орошения полей, которая является автоматической, продемонстрировали ассортимент продукции, выращиваемой на полях предприятия. Кстати, говоря о земельных работах, нельзя не упомянуть измельчитесь веток, без которого невозможно поддерживать чистоту на участке. Каждый год появляются новые кустарники и бурьяны, от которых необходимо избавиться. Идеальным решением проблемы станет создание измельчителя веток своими руками, так как стоимость готового оборудования достаточно высока. Для изготовления подобного агрегата в первую очередь нужно нарисовать чёткий эскиз оборудования.

Руководитель ЗАО «Картофель» Александр Немиров отметил, что в текущем году было засеяно 1100 га картофеля, 100 га лука и такое же число капусты, 70 га моркови и 60 га свеклы. Такие объемы продукции хозяйство в состоянии сохранить, переработать и реализовать на протяжении года. Впервые поля сельхозпредприятия обзавелись белой горчицей. Прогнозы на урожайность таковой достаточно высокие.

По словам Александра Немирова, существуют проблемы. Дело в том, что овощеводство считается цехом под открытым небом. Погода нередко вносит коррективы в деятельность. Однако технология отработана годами. За счет этого получается указанные моменты сгладить.

На данный момент хозяйство собирает и продает свежий урожай капусты. Следующим на очереди будет урожай моркови.

Кокорин считает это предприятие одним из образцовых по выращиванию овощей. Здесь высокая культура земледелия, везде чисто и аккуратно. Каждые сутки указанное предприятие выдает 25 тонн овощей в торговую сеть. Оно обеспечивает продукцией не только Курганский регион, но и УФО. Если таких предприятий будет больше, то проблем по импортозамещению не останется.

  • Отрасль овощеводства и картофелеводства поставила новые задачи
  • Рязанская область развивает базу хранения картофеля
  • Кокорин совершил рабочую поездку в Куртамышский район
  • Волгоградские хозяйства реализуют овощи, собранные в новом сезоне
  • В Астраханской области началась реализация растениеводческой продукции

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования