В Забайкальском крае наблюдается сложная обстановка в АПК

20-07-2015, 20:41

В завершении минувшей недели Константин Ильковский, возглавляющий Забайкальский край, подписал постановление относительно введения в регионе режима повышенной готовности. Данное решение было принято на фоне осложнившейся ситуации в краевом АПК края по причине суховейных процессов и почвенно-атмосферной засухи.

Ранее региональным предприятием была куплена установка приёмки и охлаждения молока, благодаря которой гарантируется эффективное управление качеством продукции. Компания производитель оборудует охладители молока, а также танки-накопители системами автоматического типа, которые обеспечивают автономную работу линии и качественную визуализацию процессов, протекающих в тот или иной момент.

В соответствии с постановлением, на территории Забайкалья вводится режим повышенной готовности, действие которого начинается с семнадцатого июля нынешнего года. При этом представителям органов местного самоуправления необходимо осуществить экстренную подготовку сил и средств для оперативного реагирования на чрезвычайную ситуацию. Помимо этого, сельхозтоваропроизводители должны организовать дополнительные мероприятия, касающиеся предупреждения возникновения ЧС в агропромышленном комплексе Забайкальского края.

Недавно первый заместитель главы аграрного ведомства Забайкалья посетил сельскохозяйственные организации Дульдургинского района, на территории которых в настоящее время отмечается сложная обстановка по причине отсутствия осадков. Он ознакомился с деятельностью ПХ «Онон», СПК ПЗ «Родина», аграрных кооперативов «Таптанай» и «Бальзино». Чиновник уделил особое внимание посевам, пастбищам и угодьям, на которых осуществляется сенокос. Руководство краевого Минсельхоза особо обеспокоено ситуацией, сложившейся в племенном хозяйстве «Онон» и Племенном заводе «Родина», где существенный объем посевов зерновых культур сгорел по причине высоких температурных показателей. Помимо этого, на значительной части пастбищ отмечается отсутствие трав. При этом аграрии вынуждены осуществлять выезды в другие районы с целью поиска покосов.

По словам Даримы Дондоковой, занимающей должность руководителя СПК ПЗ «Родина», в нынешнем году хозяйство понесло существенные убытки. В такой ситуации об урожае можно даже не говорить, поскольку его не будет, пояснила Дондокова. Зерновые культуры, выращиваемые на тысячах гектарах предприятия, будут переведены в кормовые культуры. Ряд полей, ввиду низкорослости растений, придется скормить овцам.


  • В Волгоградской области массово убирают урожай
  • Аграрный министр Забайкальского края побывал на молочно-товарной ферме
  • В Хабаровском крае развивается тепличное хозяйство
  • На продовольственном рынке края Хабаровского края зафиксировали рост цен
  • Батталов посетил хозяйства Каякентского района

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования