Фермеры Тамбовской области получили господдержку

21-07-2015, 17:20
Денежные средства фермерам новичкам и для развития животноводческих ферм семейного типа предоставляются со стороны государства в соответствии с подпрограммой, направленной на поддержку малых форм хозяйствования.

К слову, среди фермеров пользуется спросом вентиляция коровника, которую необходимо правильно рассчитывать и проектировать. Благодаря этому она сможет эффективно выполнять функции, которые заключаются в обеспечении оптимального микроклимата. При выборе вентилятора для животноводства, учитывается размер коровника, высота потолка, температурные режимы.

В текущем году в соответствии с итогами отбора грантовые средства предоставлены 21 фермеру. Их сумма составила более 42 миллионов рублей. В прошлом месяце Тамбовская область получила дополнительные средства, объем которых составил 55 миллионов рублей. Их распределили между 23 хозяйствами. В управлении областного АПК фермеры получили сертификаты, которые предполагают получение грантов в соответствии с программой развития АПК и регулирования работы рынков отраслевой продукции.

Аграрии новички получают до 1,5 миллиона рублей. Поддержка проектов, направленных на развитие животноводческих ферм семейного типа, зафиксирована на отметке менее 9 миллионов рублей. На указанные средства главы КФХ имеют право обновить парк техники, приобрести оборудование, скот, обеспечить инфраструктуру на ферме, а также купить земельный участок.

По словам областного начальника управления АПК Александра Аксенова, в таких мероприятиях приятно участвовать. Дело в том, что фермерское движение стабильно развивается в регионе. Зафиксирован интерес молодых специалистов к этой сфере. Власти поддерживают тех, в чьих планах рост поголовья скота, производства продукции, создание рабочих мест.

Фермеры, которые являются участниками подпрограммы, работают в молочном животноводстве, кролиководстве, овцеводстве, птицеводстве мясного и яичного направления, а также овощеводстве.

По словам фермера из Рассказовского района, которым является Роман Пинжин, он получил средства для реализации проекта, направленного на выращивание овощей в условиях закрытого грунта.

  • Орловская область выбрала лучших аграриев
  • Саратовский Минсельхоз организовал конкурс на получение грантов
  • Орловские фермеры получили информацию о поддержке государства
  • Финансирование программы грантовой поддержки фермеров достигло 80 млн. рубл ...
  • В Сахалинской области состоялось распределение грантов среди КФХ

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования