Омский Минсельхозпрод подвел итоги работы АПК

21-07-2015, 20:19

Глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих организовал селекторное совещание, в котором приняли участие руководители районов области. Темой обсуждения стали итоги комплекса полевых работ, проводимых весной. Специалисты затронули вопросы, которые касаются выполнения плана кормозаготовки кормов, а также ситуации в животноводстве.

Отметим, в регионе растет популярность такого сервиса как http://www.boilershop.com.ua/, на котором представлены наиболее надежные и высокоэффективные котлы, применяемые в отрасли, по выгодным ценам. Делая заказ с сайта, можно быть уверенными во вложении денег в высокое качество, а также эффективность. Команда сервиса отобрала оборудование, оптимальное по качеству и цене. Его представляют официальные поставщики.

В этом году внимание уделяется производству зерна, а также развитию кормовой базы.

По словам специалистов, площадь посева сельскохозяйственных культур достигла более 3 млн. га. Такой объем на 9 тыс. га больше прошлогоднего уровня. Яровой сев был проведен на 2,7 млн. га. Площадь под зерновые и зернобобовые культуры составила не менее 2,1 млн га, что на 6,5 тыс. га превышает прошлогодний уровень. Пшеница разместилась на 1,6 млн. га.

В текущем году кормовая база уделяет внимание качеству кормов. Сейчас средний показатель заготовки по области в СХО и КФХ составил 8 ц.к.ед. Наибольший объем кормов заготовили хозяйства Одесского, Павлоградского, Саргатского и Тарского районов.

Площадь под кормовыми культурами в текущем году выросла на 5 тыс. га, составив 705 тыс. га, что связывают с увеличением площадей, занятых однолетними травами, а также кукурузой.

В итоге картина, которая сложилась по заготовке сена, на этот день свидетельствует о заготовке областью 161,8 тыс. тонн, что соответствует 65 процентам плана. Объемы, предусмотренные планом, выполнили хозяйства Азовского, Крутинского и Павлоградского районов.

В области 24 района приступили к заготовке сенажа. На данный момент известно о заготовке 203,4 тыс. тонн.

Омское аграрное ведомство продолжает принимать документы на частичное возмещение затрат на покупку элитных семян и гибридов культур на корм.


  • Сводка с полей
  • В регионе началась пора заготовки кормов
  • Хозяйства Томского региона выполнили план по кормозаготовке на 33%
  • К севу яровых приступили 18 районов Оренбуржья
  • Саракташский район – первый по заготовке кормов

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования