В Челябинской области поговорили о господдержке

27-07-2015, 15:22

Фермерские хозяйства будут получать больше средств господдержки. Об этом рассказал фермерам глава областного Минсельхоза Сергей Сушков. Вместе с первым замгубернатора Челябинского региона Сергеем Комяковым 23 июля он вручил награды лучшим региональным фермерам, а также сертификаты, предусматривающие получение миллионных грантов фермерам-новичкам.

Отметим, в регионе вырос спрос на перфорированный лист, который представляет собой материал, полученный пробиванием отверстий в металле с применением особого оборудования. Поверхность металла покрывают сквозными просечками определенного размера и формы. Их располагают в последовательности. Изделия из листов используют в строительстве, производстве, сельском хозяйстве. Благодаря прорезям материал обретает новые свойства, делающие его востребованным.

День фермера южноуральские фермеры решили отмечать на территории села Степное Пластовского района. Здесь собрались более 100 человек, представившие всю область. По данным Сергея Комякова, который поздравил сельских предпринимателей с профессиональным праздником, глава региона поставил перед АПК задачу, направленную на рост урожайности. Большинство фермерских хозяйств отличается более высокой культурой земледелия. Именно фермеры за прошлый год нарастили урожайность на 27 процентов, собрав треть объёма зерна по области, а именно 404 тысячи тонн.

Для укрепления фермерского движения, господдержку направляют на выплату грантов фермерам-новичкам, а также развитие животноводческих ферм семейного типа. В текущем сезоне объём средств по программам увеличен в два раза. В 2014 году он составил 33 млн. рублей, а в 2015 году достиг 63,5 млн. рублей. Миллион рублей каждый получит на приобретение техники, животных, строительство 34 фермера-новичка. Дополнительно 6 фермеров стали обладателями грантов на развитие животноводства. Самым большим является 8 млн. рублей. Кроме того фермеры получат субсидии по всем направлениям, начиная с погектарных субсидий до субсидий на технику. В сумме показатель достигает примерно 300 миллионов рублей ежегодно. По словам Сергея Сушкова, объём поддержки вырастет.


  • Фермеры Тамбовской области получили господдержку
  • Саратовский Минсельхоз организовал конкурс на получение грантов
  • Российский Минсельхоз направит более 20 млн. рублей на развитие ульяновских ...
  • Пензенская область поддерживает фермеров новичков
  • Финансирование программы грантовой поддержки фермеров достигло 80 млн. рубл ...

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования