Пермский край приобрел по договору лизинга более 65 ед. техники

28-07-2015, 20:26
По состоянию на 22 июля Пермский край приобрел 67 единиц техники в соответствии с условиями договора лизинга, заключенного с ОАО «Росагролизинг». В общем объеме сумма договоров достигает около 170 млн. рублей. На данный момент заключено 24 договоров с пермскими сельскохозяйственными предприятиями. Региональные сельхозпредприятия приобрели 11 тракторов, 13 комбайнов. В их число входят зерноуборочные. Также аграрии приобрели комплекты технологического оборудования, которые необходимы для животноводческих комплексов, проведения жатки, оборудование, бороны российского производства.

Также среди компаний пользуется спросом трубогиб, который представляет собой механизированную установку, предназначенную для выгибания углов различных диаметров на трубах из металла, алюминия, профиля и пластика.

На данный момент на территории края действует правительственное постановление, которым был утвержден порядок предоставления субсидий, которые необходимы для частичного возмещения затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям. Кром того средства направляются организациям АПК независимо от организационно-правовой формы и организациям, входящим в потребительскую кооперацию на уплату лизингового платежа, согласно договорам финансовой аренды. По нему краевой бюджет возмещает производителям первоначальный платеж, который равен не более 10 процентам от стоимости по контракту.

Кроме того в рамках постановления российского правительства, производители техники, которые прошли соответствующую сертификацию, имеют право предоставлять производителям сельхозтоваров скидку на технику. Они получат из федерального бюджета 25 процентов от цены техники.

На первый квартал Пермский край получил лимит, размер которого составил 19 425 000 руб. На данный момент, согласно Правилам, суммарный объем субсидий, которые предоставляются производителям, продавшим технику покупателям, не может составлять более 10 процентов объема средств, предусмотренных российскому Минсельхозу. В текущем году он составляет 390 млн. рублей.

  • Ставрополье стало одним из лидеров по субсидированию производителей техники ...
  • Субсидирование производителей сельскохозяйтвенной техники
  • Техническом обеспечении АПК Самарского региона
  • Семейным фермам в Самарской области выделяют 46,8 млн рублей
  • В Самарской области предоставят субсидии производителям молока

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования