Новосибирская область нарастила объём рыбной добычи

29-07-2015, 20:10
За первые шесть месяцев нынешнего года объем промышленного вылова рыбы был на 26,8 процента выше уровня аналогичного периода минувшего года. Данную информацию предоставил Юрий Марченко, занимающий должность руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирского региона. По его словам, с начала этого года в водоемах области объем добычи рыбы превысил 1 тыс. 270 тонн.

В регионе пользуются спросом лестничные ограждения http://profmetspb.ru/katalog, которые компания поставщика предлагает в различных конфигурациях. Для их изготовления используются алюминий и нержавеющая сталь. Изделия являются практичными, надежными и долговечными в быту. К тому же они выгодно подчеркивают вкус владельцев. По словам экспертов, изделия из алюминия и нержавеющей стали не нуждаются в специфическом уходе.

При этом на озере Чаны удалось выловить 74 процента от суммарного объема добычи рыбы на территории Новосибирского региона, что составляет 937,6 тонны. Свыше 132 тонн рыбы достигал объем улова на озере Сартлан. Помимо этого, специалисты отмечают рост добычи рыбы на Новосибирском водохранилище – до 133 тонн, что в 6 раз выше показателя соответствующего периода ушедшего года. На озерах Карасукской и Бурлинской систем, а также на иных малых и средних водоемах Новосибирской области было выловлено свыше 68 тонн рыбы.

Специалисты занимались добычей ценных видов рыбы, в том числе сазана, судака и пеляди. Кроме того, осуществлялся лов карасей, плотвы и окуней.
В составе рыбодобывающих организаций, выступающих в качестве лидеров по объему добычи рыбы, находятся ООО «Купинский рыбокомбинат» - свыше 504 тонн, ООО «ФИШ МЭН» - 254 тонны, ОАО «Новосибирский рыбозавод» - свыше 133 тонн. Данным предприятиям удалось выловить 70 процентов от общего объема добычи рыбы на территории области.

В соответствии с подписанными соглашениями, касающимися пользования водными биоресурсами, в нынешнем году для промышленного рыболовства индивидуальным предпринимателям и юрлицам предоставлено свыше 5,2 тыс. тонн рыбы.

Между тем, активными темпами осуществляется добыча рыбы в водоемах Астраханского региона. В первой половине текущего года в области удалось выловить 22,928 тыс. тонн рыбы. Данный показатель на 2,026 тыс. тонн превышает уровень, достигнутый в первом полугодии минувшего года.

За шесть месяцев этого года промышленные организации Астраханской области смогли добыть 9,302 тыс. тонн рыбы, существенно превысив показатель соответствующего периода прошлого года.

  • Рыбаки Ленобласти рассказали об успехах
  • Республика Карелия подвела итоги деятельности рыбохозяйственного комплекса
  • Лососевая путина завершена в Приморье
  • Отчет по производству рыбы
  • Итоги рыбной отрасли Республики Карелия за 2013 год

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования