В пензенских хозяйствах убирают картофель

3-08-2015, 12:07
30 июля в рамках совещания, проводимого в пензенском областном правительстве, с главами администраций округов, а также районных муниципалитетов врио главы регионального Минсельхоза Андрей Бурлаков представил доклад. В нем он рассказал о том, как проводятся работы, направленные на уборку картофеля и овощей.

Ранее отраслевые предприятия приобрели минитрактор, который считается важным помощников в выполнении работ в сельском хозяйстве. Благодаря своим размерам и весу он легко маневрирует на участке любой площади.

По словам врио министра, в текущем году посевные площади картофеля в организациях сельскохозяйственного типа и КФХ достигли отметки 5,89 тыс. гектаров. Такой результат на 8 процентов выше прошлогоднего уровня. Посевные площади овощей, которые выращиваются в открытом грунте на территории сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств достигли 9 тыс. гектаров. Данный показатель в 5,7 раз выше аналогичного результата прошлого года.

Врио главы аграрного ведомства подчеркнул, что организованные на территории хозяйств работы дали первые результаты. Удалось убрать около 12 гектаров картофеля, валовой сбор - 146 тонн. ЛПХ убрали 255 гектаров картофеля, при этом валовой сбор составил 2717 тонн. Организованным хозяйствам удалось убрать 37 гектаров овощей открытого грунта с валовым сбором в 380 тонн. Специалисты ЛПХ убрали 644 гектаров овощей.

Кроме того руководитель аграрного ведомства заметил, что работы, направленные на уборку картофеля, организованы в Бековском, Луниском и Нижнеломовском районах. Что касается уборки овощей, она организована в таких районах как Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Лопатинский, Малосердобинский, Мокшанский, Тамалинский, Шемышейский.

Следует отметить, что в Рязанской области молодой картофель поступил в продажу на на ярмарках выходного дня. Областные хозяйства занимаются уборкой раннего картофеля. Уборка ранних сортов стартовала в таких колхозах как «Заветы Ильича» и «имени Ленина», что в Касимовском районе, ООО «Авангард» из Рязанского района и в других хозяйствах. По состоянию на конец июля, удалось убрать 5 га, накопать 80 тонн картофеля ранних сортов.

Большая часть молодого картофеля продается на ярмарках выходного дня. К примеру, в первый день августа широкий выбор продукции был реализован на площади Театральной. Здесь в рамках ярмарки выходного прошел ставший традиционным праздник «День молодой картошки».

  • Донские аграрии расширят уборочные работы
  • Предприятие «Агрофирма «Раздолье» посетил министр сельского хозяйства Пензе ...
  • Томские хозяйства начали уборку овощных культур
  • В Бурятии собрали больше картофеля и овощей, чем планировалось
  • В Коми перевыполнили план по посадке овощей и ярового зерна

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования