В Минсельхозпроде Осетии-Алании обсудили жатву озимых

3-08-2015, 21:59
В Минсельхозпроде прошло оперативное совещание, в рамках которого рассматривались вопросы жатвы озимых. Она производится на последних гектарах, которые принадлежат сельхозпредприятиям республики. Из запланированных 33,2 тысячи га, специалистами скошены 31,1 тысячи га. В среднем показатель урожайности составляет 25,1 ц/га. Указанный показатель выше прошлогоднего, однако, он ниже запланированного результата.

Ранее регионом была приобретена пихта саженец, которая используется в целях озеленения небольших участков. Она прекрасно сочетается с различными хвойными, лиственными деревьями, а также кустарниками. Растение имеет ценное качество в применениях ландшафтными дизайнерами. Секрет в его медленном росте. Кроме того пихта часто используется в качестве рождественского дерева. Главным препятствием широкого применения в рамках озеленения территорий считается сильная чувствительность растения к грязному воздуху.

Врио главы министерства сельского хозяйства региона, которым является Роберт Засев, отметил, что сомневается по поводу реальной картины, которая представлена отчетными данными. По определенным причинам происходит занижение фактических результатов. Чиновник призвал с этим разобраться.
Засев уверен, что недостоверные данные получены по производству овощей. По его словам, на днях делегация с чиновником была в Моздокском районе. Здесь практически в каждом домовладении есть небольшая теплица. В отчетах овощное производство выглядит скромно.

Главы управлений сельского хозяйства администраций республиканских районов получили замечание относительно того, что они выращивают зерно кукурузы и забросили производство культур, как пшеница и ячмень, которые считаются ценными.

Меньше выращивается овощей, несмотря на спрос, наблюдаемый на продовольственном рынке, а также немалую долю потребляемых в Северной Осетии культур с огорода. Поэтому продукцию приходится завозить из других областей. По этой причине Минсельхозпрод настоятельно рекомендует нарастить площади под указанные выше культуры.

  • В пензенских хозяйствах убирают картофель
  • Северная Осетия-Алания обсудила яровой сев
  • Аграрии Саратовского региона готовы к уборке урожая
  • В Еврейской АО посадка зерновых и картофеля подходит к концу
  • В Оренбургской области намолочено 2 миллиона 653 тысячи тонн зерна

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования