В Татарстане реализуются мелиоративные программы

5-08-2015, 22:49
В Татарстане на протяжении нескольких лет реализуются программы всех уровней для производителей сельхозтоваров, которые направлены на мелиоративное развитие. По ним частично субсидируются затраты на оросительные цели. В число передовиков осуществления таковой входит ООО «Агрофирма «Вятские зори».

Отметим, на территории региона растет спрос на сервис zelenvdom.com, который собрал объявления по продаже комнатных и садовых растений, деревьев, аксессуаров от ведущих компаний и магазинов.

За несколько последних лет предприятием были освоены более 800 гектаров земель под орошением. Сегодня на них выращиваются различные овощные культуры. В частности, это капуста, картофель, морковь, свекла. В текущие планы агрофирмы входит рост овощного сбора, чтобы достичь показателя в более 22 тысяч тонн продукции. В будущем площади под орошением будут увеличены до отметки более 850 гектаров. При этом валовый овощной сбор вырастет до 35 тысяч тонн. По словам специалистов, будут построены три пруда в качестве источника воды для оросительных целей. Руководитель ФГБУ «Управление Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин отметил, что в указанный выше проект было инвестировано более 100 миллионов рублей.

На новых площадях, на которых будет осуществляться орошение, запланировано установить дождевальные машины кругового действия, которые произведены республиканскими компаниями. Для этого стартовало возведение завода, который будет производить оросительную технику на территории Высокогорского района республики. Предприятие за короткий срок построило хранилища для 8500 тонн картофеля. Кроме того установлены холодильное оборудование, в котором будет храниться морковь и капуста, производственный цех для продажи продукции летом. На два следующих года запланировано оснащение очередного холодильника для овощей, а также хранилища на 4000 тонн картофеля.

Марс Хисматуллин добавил, что в прошлом году благодаря программе удалось ввести более 7 тысяч гектаров земель под орошением. На данный момент республиканские специалисты находятся на одной из передовых позиций по государству. Засуха показала, что орошение в Татарстане является залогом успешного выращивания овощных культур. При орошении специалисты собирают овощей до пяти раз больше.

  • Донские аграрии расширят уборочные работы
  • Предприятие «Агрофирма «Раздолье» посетил министр сельского хозяйства Пензе ...
  • Рязанская область развивает базу хранения картофеля
  • Калининградская область увеличила производство картофеля
  • В Коми перевыполнили план по посадке овощей и ярового зерна

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования