Сельчане смогут гарантированно получить господдержку

5-08-2015, 22:52
В Татарстане существует 4706 КФХ, а также более 400 тысяч ЛПХ, которые дают более 50 процентов валовой сельхозпродукции. Треть республиканских районов доля валовой сельхозпродукции, которая производится указанными субъектами хозяйствования, составляет до 65 и более процентов.

Ранее отмечалось, что на территории региона растет спрос на подшипники, которые предлагает компания, работающая по принципу «товар со склада». Благодаря этому обеспечивается оперативность и надежность поставок. Склад постоянно имеет не менее трех тысяч типоразмеров шариковых и роликовых подшипников. Кроме того здесь есть свободные детали подшипников, в частности, шарики и ролики. Продукции характерно высокое качество, которое подтверждено заводскими сертификатами.

К указанным выше хозяйствам выросло внимание со стороны государства. Оно выделяет бюджетную поддержку. В прошлом году поддержка малых форм по всем направлениям со стороны бюджетов федерации и региона составила более 2,1 млрд. руб. Кроме этого, в муниципальных районах на развитие и поддержку указанных предприятий заложено собственное финансирование.

Большая часть сельхозпродукции, которая производится, принадлежит непосредственно ЛПХ. За прошлый год ЛПХ произвели 46,6 процентов валовой сельхозпродукции. Они получили 637 млн. руб., что равно 5,5 процентам от общей суммы поддержки, оказанной государством и регионом АПК. Как правило, финансирование приходится на субсидирование ставок по кредитным займам.

Устранить указанную диспропорцию призван закон, который находится на стадии разработки. Он призван регулировать государственную поддержку развития ЛПХ на территории Татарстана. С будущего года будут заложены дополнительные меры, направленные на организационную и финансовую поддержку развития хозяйств.

Законопроект предусматривает не менее 10 видов поддержки, в числе которых на покупку скота, возмещение услуг по искусственному осеменению, возведение теплиц. Законопроект одобрил врио главы Республики Татарстан. Его принятие запланировано на осень. Благодаря новому закону сельчане смогут получить господдержку, стимул, чтобы развивать хозяйство, наращивать живность на подворьях.

  • Фермеры Тамбовской области получили господдержку
  • Томской области компенсируют кредитные проценты
  • Новосибирская область направит более 30 млрд. на развитие АПК
  • Магазин потребительской кооперации открыт в Хабаровском крае
  • Кубанские кооперативы встретились в новом году

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования