Ленинградские специалисты ведут борьбу с борщевиком

8-08-2015, 00:58
Согласно предварительным результатам реализации программы, направленной на борьбу с борщевиком, которые обсуждались на совещании при участии глав Ленинградской области, растение с 1 января текущего года утратил статус культуры сельскохозяйственного типа. Сейчас ведутся работы, направленные на уничтожение его в населенных пунктах. В частности, работы относят к полномочиям органов местного самоуправления. В частности этот пункт включен в благоустройство территорий.

Добиться изменения статуса растения удалось благодаря обращениям руководства Ленобласти в российский Минсельхоз. Начиная со следующего года, работы по борьбе с борщевиком будут организовываться на муниципальном уровне.

Главы муниципалитетов получили рекомендации, согласно с которыми они обязаны разработать, а также утвердить соответствующие программы. Также запланирована передача средств на реализацию программы из областной казны в виде субсидий муниципалитетам.

На данный момент российский Минсельхоз организовал работу, направленную на включение указанного растения в «сорные растения». Ведомство планирует закончить процесс до конца этого года. После этого на землях, которые имеют сельскохозяйственное назначение, будет проводиться борьба в качестве фитосанитарных мероприятий. Благодаря этому власти смогут применять жесткие меры, предусмотренные законом, по отношению к правообладателям земельных участков, не проводящим борьбу с сорняком.

Глава региона, которым является Александр Дрозденко, уверен, что власти должны вести борьбу с названным растением на региональных землях. Для этого необходимо проработать закон, благодаря которому будет оказано влияние на собственников участков, которые не ухаживают за ними.

  • Новые условия господдержки начали действовать для предприятий АПК
  • Россия уверено идет к интеграции ЕАЭС
  • Пензенская область задействует неиспользуемые земли
  • Саратовский Минсельхоз обсудил стратегию сезонных работ на будущий год
  • В Рязанской области нашествие борщевика Сосновского

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования