Ульяновцы получат качественные местные продукты

8-08-2015, 01:00
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что сегодня перед производителями сельхозтоваров поставлена задача, которая заключается в сборе урожая в кратчайшие сроки при минимальных потерях. За счет этого жители населённых пунктов региона будут обеспечены качественными и доступными местными продуктами. Для выполнения задачи власти направили на поддержку отрасли не менее миллиарда рублей. Около 265 миллионов рублей представляют собой средства из областной казны. Для недопущения резкого скачка цен, установленных на хлеб, власти занимаются формированием регионального зернового фонда. На 1 сентября его объем должен составлять 40 тысяч тонн зерновых.

В регионе вырос спрос на шланг для полива, который применяют на приусадебных участках, строительных площадках, сельскохозяйственных угодьях, а также используются для поливочных работ. Он эластичен и экологический, имеет высокую эксплуатационную прочность, которая обеспечена текстильным армированием с перекрестным переплетением.

В соответствии с информацией специалистов Минсельхоза, сейчас Ульяновская область находится на четвертом месте в рейтинге ПФО согласно результатам уборки зерновых культур. В соответствии с данными на 7 августа, в регионе удалось собрать урожай с площади 216 тысяч гектаров. По словам экспертов, удалось намолоть 373 тысяч тон. Показатель урожайности составил 17,3 центнера зерна с одного гектара. Площадь зерновых культур, которая уже убрана, достигает 40 процентов.

На текущий момент к уборке приступили муниципальные образования, расположенные на территории Ульяновской области. Благодаря хорошим погодным условиям растут темпы работ. Регион убирает около 13 тысяч гектаров за день.

Директор ульяновского научно-исследовательского института сельского хозяйства, которым является Александр Захаров, считает, что влияние, оказываемое погодными условиями, можно минимизировать благодаря внедрению новейших технологий. К тому же, избежать проблем можно соблюдая классическую технологию выращивания культуры. Залогом хорошего урожая также являются своевременный засев семенами высокого качества и обеспечение комплекса предпосевных мероприятий.

  • Донские аграрии расширят уборочные работы
  • Приморье закончило сев ранних зерновых
  • Ульяновские аграрии убирают технические культуры
  • Томские аграрии продолжают жатву
  • Кубанские муниципальные образования начали уборку зерновых колосовых культу ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования